ООО «НТ технологии»

Диоды


Переменным называется такой ток, который с течением времени изменяет свою величину и направление. Переменные токи имеют очень важное значение в технике. Достаточно сказать, что все электрические станции промышленного назначения вырабатвгвают переменный ток.
Включим последовательно с электрической лампой катушку, обладающую большой индуктивностью. Если полученную цепь питать от источника постоянного напряжения , лампа будет гореть почти так же ярко, как если бы катушка не была включена.
Часто в цепи действуют два или несколько переменных напряжений. В таких случаях, чтобы найти общее напряжение, приходится складывать переменные напряжения. В дальнейшем изложении для простоты мы будем предполагать, что в цепь последовательно включены два источника переменного тока, и будем складывать их напряжения.
Обратим внимание на то, что включение конденсатора в цепь последовательно с электрической лампой уменьшает величину тока в цепи. Следовательно, конденсатор представляет собой для переменного тока некоторое сопротивление.
Магнитное поле действует на всякий электрический заряд, движущийся или неподвижный. Проникая в проводник, создает в нем электрический ток. Свободно проникает через все изоляторы; проводники являются преградой для электрического поля. Изображается на чертежах электрическими силовыми линиями.
Индуктивность зависит от формы и размеров проводника. Индуктивность прямого проводника очень мала. Чем длиннее проводник, тем больше его индуктивность; с увеличением толщины проводника индуктивность его уменьшается.
В технике применяются разнообразные ферромагнитные материалы, в которых рассмотренные свойства проявляются не в одинаковой степени. Все применяемые ферромагнитные материалы можно разделить на две группы: магнитно-твердые и магнитно-мягкие.
Магнитное поле, как и электрическое, является носителем энергии. Если магнитную стрелку поместить под стеклянный колпак и выкачать из-под него воздух, можно обнаружить, что она так же будет отклоняться под действием магнитного поля, как и в воздухе.
Длительность разряда конденсатора. Как только замкнут ключ, конденсатор начинает разряжаться через сопротивление. Сопротивление ограничивает величину разрядного тока и замедляет процесс разряда. Длительность разряда конденсатора зависит от тех же причин, что и длительность заряда.
Первое свойство: падения напряжения на всех ветвях параллельной цепи одинаковы. В справедливости этого свойства легко убедиться на опыте. Все вольтметры в схемеобычно показывают одинаковое напряжение.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.