ООО «НТ технологии»

Диоды


Через него, во-первых, проходит анодный постоянный ток. На нем падает напряжение постоянного тока. Это дает понижение анодного напряжения, подводимого к первой лампе, чтобы создать более выгодные условия работы всего приемника в целом.
К сети переменного тока прежде всего присоединяем первичную обмотку понижающего трансформатора; его вторичную обмотку через реостат накала приключаем к нити накала. Наша выпрямительная лампа готова к действию.
При коротком замыкании на линии через машину (генератор) электрической станции мог бы пойти такой большой ток, на который не рассчитана машина; изоляция на проводах машины загорелась бы, и машина выбыла бы из строя, если бы машина на станции не была защищена предохранителями, отключающими сеть от машины при ненормальном увеличении силы тока.
Если имеющаяся сеть постоянного тока принадлежит к числу хороших, т. е. если освещение горит ровно, без резких повышений и ослаблений яркости накала ламп, то имеет смысл попытаться воспользоваться сетью для избавления от анодной батареи.
Мы хорошо знаем, что для питания анодных цепей требуется Постоянное напряжение (постоянный ток). Возникает вопрос, как же применяется для анодного питания переменный ток. Действительно, просто приключить к анодным цепям переменный ток нельзя.
Как же уменьшить пульсации? Это делается включением дросселя низкой частоты в цепь питающего приемник выпрямленного тока. Мы знаем, что дроссель представляет большее сопротивление переменному току, чем постоянному.
Мы рассмотрели схемы усилителей низкой частоты, в которых междуламповая связь осуществлена при помощи трансформаторов. Существует другой широко распространенный способ междуламповой связи усилительных каскадов, а именно: связь при помощи конденсаторов и сопротивлений.
Несколько слов о включении трансформатора. Конец вторичной обмотки должен быть приключен к сетке, а начало первичной к полюсу анодной батареи.
Теперь, ознакомившись с устройством усилителя низкой частоты, оборудуем им наш регенератор и превратим его в громкоговорящий приемник дальнего приема. Если у нас есть регенератор и имеется также усилитель низкой частоты, то очень просто (если наш усилитель с трансформатором) приключить усилитель к телефонным гнездам.
Цепь высокой частоты: антенна, колебательный контур; получаемые здесь модулированные колебания высокой частоты детектируются в лампе при помощи гридлика. В анодной цепи первой лампы мы имеем колебания высокой частоты и колебания низкой частоты (продетектированная модулированная высокая частота).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.