ООО «НТ технологии»

Диоды


У нити лампы будет плюс 5 вольт, а левый конец сопротивления, значит, будет иметь напряжение на 5 вольт меньше, чем катод (нить). Так как мы сетку приключаем к тому концу сопротивления, которое имеет напряжение на 5 вольт меньшее, чем напряжение у нити, это и даст нам такое же действие, какое давала батарея, приключенная минусом к сетке. Теперь выясним, зачем нужен конденсатор.
Питать ли приемник от батареи или от электрической сети - вопрос этот возникает конечно только тогда, когда есть сеть электрического освещения. Когда ее нет, ясно, что остается одна возможность - питание от батареи.
Значительно более просто удается питание от переменного тока. Современные приемники, питаемые от сети, работают именно от переменного тока. Поэтому задача освобождения от батарей может быть проще всего решена тогда, когда имеется электрическое освещение от переменного тока. Что же представляет собой переменный ток?
Прежде чем заняться самим питанием от сети, познакомимся с тем, что нужно иметь в виду при работе с электрической сетью. В первую голову нам надо знать, что работа с электрической сетью требует серьезного, внимательного и осторожного к себе отношения.
Современные трансформаторы с железом строятся с замкнутым железным сердечником, т. е. сердечник находится не только внутри катушки, он выходит из катушки и замыкается снаружи ее. По устройству сердечников трансформаторы различаются двух типов: стержневые и броневые.
Наш усилитель потребовал всего трех батарей: накала, анода и сетки. Из них самая маленькая и требующая наименьшего внимания - батарея сетки. Она обычно долго работает, и потому о ней часто забывают, когда надо найти причину плохого действия-усилителя.
Зачем применяется трансформатор, какую пользу он приносит? В усилителе междуламповый трансформатор служит для повышения напряжения, в результате чего и увеличивается усиление. Действие трансформатора заключается вообще в преобразовании напряжения переменного тока (слово “трансформатор” значит преобразователь).
Попытаемся понять, почему же указанное приспособление заменяет батарею. Рассмотрим пример, где для простоты мы отбросили не участвующую в действии батарею накала. Мы видим, что к анодной батарее приключены последовательно анод - нить лампы и сопротивление с конденсатором.
Регенератор - прекрасный приемник для начинающего радиолюбителя. Он дешев. Он может принимать все станции, которые способен принимать самый дорогой приемник. Один недостаток у регенератора: принимать на громкоговоритель можно только местные мощные станции, прием дальних станций возможен только на наушный телефон.
При одном электромагните, без постоянного магнита, Телефон будет работать так: мембрана за один период, за одно колебание переменного тока, проходящего через катушки телефона, притянется два раза, при прохождении тока в одном и в другом направлении, и ослабляясь при прекращении тока.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.