ООО «НТ технологии»

Диоды


Цепь накала лампы состоит из батареи накала, реостата накала и, конечно, нити лампы. Заметим, что реостат накала включается, как правило, в плюсовой провод батареи.
Основные сведения из электротехники, которые нужно усвоить для первоначального понимания действия электронной лампы и ламповых схем. Этих сведений многовато для первого знакомства с ними, но мало, чтобы удовлетворительно разбираться в работе приемников и сознательно обращаться с ними.
Проходя по проводнику, электрический ток нагревает его. Нагревание тем больше, чем больше сила тока, чем больше сопротивление материала проводника и чем тоньше проводник. При сильном нагревании проводник может расплавиться и перегореть. На тепловом действии тока основано устройство электрических ламп накаливания.
Теперь составим анодную цепь лампы. Для этого нужно иметь анодную батарею. Ее можно купить готовую (напряжение ее обычно 80 вольт) либо составить из 20 батареек для карманного фонарика, соединенных последовательно.
Вспомним устройство лампы. Внутри баллона лампы находятся электроды, нить, сетка и анод. Нить окружена сеткой, а сетка анодом. Устройству лампы соответствует ее условное обозначение в радиосхемах.
Существуют лампы для питания от переменного тока и “прямого накала”. По поводу накала переменным током вообще надо отметить, что при прохождении через нить переменного тока она то накаливается, то остывает (хотя и незаметно для глаз), отчего получается неравномерная электронная эмиссия, а вместе с тем непостоянный анодный ток, колебания которого дадут в телефоне звук частоты питающего тока, как говорят "фон переменного тока".
Источник тока часто «питает» целый ряд различных проводников, сплошь и рядом сложно соединенных друг с другом; иногда и источники тока приходится использовать группами. Соединение источников тока и проводников, при котором получается движение электронов, т. е. возникает ток, называется замкнутой электрической цепью. По разомкнутой цепи ток течь не будет. Рассмотрим несколько простейших случаев электрических цепей.
Зарядкой считается полная сборка элемента, вплоть до заливки элемента новым электролитом. После заливки элемент способен давать энергию (ток). Количество энергии (электрическая емкость элемента), которое может дать элемент, зависит от размеров элемента х. Большой элемент дает большее количество энергии, чем той же конструкции маленький.
Элементы делают наливными, водоналивными и сухими. Эти разновидности конструкций элементов Лекланше находят себе применение и для питания аэрологических приборов. Наливные элементы состоят из цинковых стаканчиков в которые вставлены впрессованные деполяризатором и обернутые фильтровальной бумагой угольные стерженьки с металлическими колпачками на их верхушках.
Здесь, кроме обычной лампы блокинг-генератора, имеется вторая лампа, служащая для остановки блокинг-генератора. Между катодом одной лампы и сеткой другой включена линия задержки. В анодную цепь лампы включена обмотка III импульсного трансформатора.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.