ООО «НТ технологии»

Диоды


Таким образом, в течение двух пауз между рабочими импульсами тока и во время импульса тока через происходит обратное перемагничивание сердечника трансформатора под действием напряжения приложенного к обмотке.
Рассмотрим особенности системы, которые делают ее удобной с точки зрения производства. Для построения 150-ваттного блока (а на его основе и значительно более мощных усилителей) можно использовать практически только три типа унифицированных узлов: элементарную усилительную ячейку и две разновидности гибридных трансформаторов.
Область больших времен (низких частот) для данных схем не имеет существенной специфики и может быть легко описана с применением общей методики анализа импульсных усилителей.
Эта величина называется допплеровской частотой. Следовательно, существует еще частота тока в приемной антенне, частота излучаемых колебаний и - допплеровская частота.
Был изготовлен и испытан опытный образец семидиодного выключателя, принципиальная схема которого поясняется далее. Конструктивно выключатель выполнен на воздушной симметричной полосковой линии со ступенчато-неоднородным центральным полоском, причем диоды включены в местах перепадов волновых сопротивлений.
С целью расширения рабочей полосы частот и уменьшения потерь мощности в режиме пропускания целесообразно выполнять резонансные диодные выключатели в виде полосового фильтра с четвертьволновыми связями, обладающего чебышевской или максимально плоской характеристикой передачи.
Диффузией называется проникновение частичек одного вещества в другое при их непосредственном соприкосновении. Так, например, если два разнородных металла долгое время находятся в тесном соприкосновении, то в каждом из них обнаруживаются следы другого. Причиной диффузии является беспорядочное движение атомов и молекул.
С анодной цепью усилителя связаны ограничитель и коммутатор. В качестве ограничителя сигнала ошибки применены два диода. В состоянии покоя оба диода заперты, так как на их катоды поданы положительные напряжения с делителя напряжения.
В последнее время широкое распространение получили генераторы импульсов на многосеточных лампах-пентодах и пентагридах. В литературе генераторы подобного типа иногда называются фантастронами, санатронами, санафантами и др.
Положительные видеосигналы поступают с выхода приемника на нижнюю вертикально отклоняющую пластину трубки. Пятно, пробегающее по экрану трубки слева направо, отклоняется в момент поступления сигнала вниз, и на экране образуется импульс цели.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.