ООО «НТ технологии»

Диоды


Работа полупроводниковых диодов основана на использовании рассмотренных выше свойств электронно-дырочных переходов. В настоящее время из полупроводниковых диодов имеют широкое применение кристаллические детекторы, медно-закисные (купроксные) и селеновые выпрямители и фотосопротивления.
С развитием радиотехники стали все яснее сказываться некоторые недостатки электронных ламп, как-то: значительные междуэлектродные емкости, небольшой срок службы, большое потребление энергии на накал катода и на нагрев электродов, довольно большие размеры.
Полупроводниками называются вещества, которые проводят электрический ток значительно хуже, чем проводники. Удельное сопротивление полупроводников в среднем примерно в 1000 раз больше, чем проводников (металлов).
В идеально чистом полупроводнике, лишенном каких-либо примесей, количество дырок равно количеству свободных электронов. Поэтому ток создается как свободными электронами, так и дырками.
Рассмотрим физические процессы, происходящие на границе двух полупроводников с различным типом проводимости. Такая граница называется электронно-дырочным переходом или р-п переходом. Электронно-дырочный переход можно получить, например, вплавив в кристалл германия с электронной проводимостью небольшой кусочек металла индия.
В этой схеме из электродов пентода к кварцевому генератору относятся катод, управляющая и экранирующая сетки, причем экранирующая сетка служит анодом. Сопротивление и конденсатор представляют собой ячейку автоматического смещения.
Сенсорный датчик, использующий проводимость кожи. Датчик выполнен на составном транзисторе.
При известных условиях (сильное шунтирующее действие фазирующего четырёхполюсника на нагрузочное сопротивление в анодной цепи усилителя, а также применение сильной отрицательной обратной связи для улучшения формы кривой генерируемых колебаний) одноламповые схемы с фазирующими четырёхполюсниками типа RC генерируют неустойчиво, либо вовсе не генерируют.
Действие датчика основано на использовании фоновой ЭДС, которая наводится на тело оператора от промышленной сети переменного тока.
Величина отрицательной обратной связи в определенных случаях имеет некоторое постоянное значение, определяемое величиной сопротивлени; что же касается положительной обратной связи, то её можно регулировать (путём передвижения ползункд по сопротивлению).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.