ООО «НТ технологии»

Диоды


Блокировочные конденсатор, антенна, колебательный контур, катушка, конденсатор переменной емкости и т.д.
Действительно, при 90 градусах напряжения, получаемые на нагрузочных сопротивлениях диодов, будут равны между собой (поскольку амплитуды эдс эквивалентных генераторов в цепях диодов равны), и так как напряжение, действующее в цепи нагрузки, равно разности напряжений на сопротивлениях, то, следовательно, напряжение на нагрузке будет равно нулю и показание индикатора также будет равно нулю.
Особенностью дифференциальной схемы является следующее: одно из исследуемых напряжений поступает в диодные схемы синфазно (через трансформатор), в то время как второе из исследуемых напряжений поступает в диодные схемы в противофазе (эдс на половинах вторичной обмотки трансформатора сдвинуты между собой на 180 градусов).
Лампа 6П6С может быть заменена тетродом 6ПЗС или пентодом 6Ф6С. Величина сопротивления смещения для лампы 6ПЗС должна быть 170 Ом, а для лампы 6Ф6С - 400 Ом. При этом монтаж не изменяется, так как цоколевка ламп 6П6С, 6ПЗС и 6Ф6С одинаковая.
К одноламповому приемнику можно добавить усилитель низкой частоты. Сделать это несложно, особенно если на панели приемника подготовлено место для усилительной лампы. В этом случае получится двухламповый приемник, обеспечивающий прием радиостанций на громкоговоритель.
При последовательном соединении сопротивлений их общее сопротивление будет равно сумме соединенных сопротивлений. Большую помощь в проверке целости катушек, соединительных проводников, конденсаторов могут оказать соединенные последовательно телефонные трубки и батарейка от карманного фонаря.
Для монтажа наиболее удобны конденсаторы с крепящими гайками. Пользуясь выпрямителем, надо всегда помнить, что в его цепях действует высокое напряжение. Предохранитель удерживается двумя пружинящими металлическими полосками.
Питание анодной цепи и цепи экранирующей сетки лампы сетевого приемника осуществляется через выпрямитель, который преобразует переменный ток осветительной сети в ток постоянный напряжением 250-300 в. 
Лампа получила название электронной потому, что ее действие связано с мельчайшими частицами отрицательного электричества - электронами. Она работает за счет потребления энергии электрического тока от батарей или осветительной сети. Электронные лампы часто называют радиолампами.
Выпрямитель диапазонов и пентод для лампового приемника, высокоомные телефонные трубки электромагнитного типа.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.