ООО «НТ технологии»

Диоды


Описание конденсатора переменной емкости, контурной катушки и катушки обратной связи, подходящего вариометра для детекторного приемника и переключателя диапазонов.
Те из наших читателей, которые располагают конденсатором переменной емкости, могут самостоятельно собрать приемник. Подробно о колебательном контуре приемника и конденсаторе написано в статье.
Текущая частота настройки определяется кодом, поступающим либо из блока управления в режимах плавной настройки, прямого набора на клавиатуре.
Интенсивно внедряется в радиоприемную аппаратуру (главным образом в систему управления) цифровая схемотехника.
Пусть элементарные конденсаторы заряжены, т. е. на крупинках имеется положительный заряд, а на общей пластинке — отрицательный заряд или избыток электронов.
Механическое воздействие на регулятор плавной настройки преобразуется в блоке в импульсную посылку.
Вся аппаратура КРУ-2 смонтирована в общем корпусе. Для приема радиовещательных станций служит трехламповый приемник на пальчиковых лампах.
Симметрирующим и одновременно согласующим устройством является полуволновая петля, выполненная из того же коаксиального кабеля, что и фидер.
Физические процессы, происходящие в пролетной области, иллюстрируются пространственно-временной диаграммой движения пакета электронов.
Проблема повышения КПД полупроводниковых СВЧ прибора является одной из центральных в современной электронике.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.