ООО «НТ технологии»

Диоды


При определенной степени интеграции и функциональном усложнении устройств дестабилизирующее влияние температуры будет приводить к появлению столь многообразных явлений, на рушащих его работу, что с некоторого момента экономически и технически целесообразным окажется его термостабилизация.
Характеристики диодов весьма чувствительны к технологии изготовления и к свойствам металлических контактов. В зависимости от конкретной задачи в генераторных диодах используют как выпрямляющие (нелинейные), так и омические линейные контакты металл — проводник.
В широко освоенной структуре типа р+п-п области лавинного умножения и пролета лежат в n-слое и их относительна ширина определяется градиентом поля и следовательно, концентрацией примесей.
В настоящее время температуру корпуса генератора, работающего со значительным выделением тепла, можно снизить с помощью полупроводниковых охлаждающих устройств, принцип действия которых основан на использовании эффекта Пельтье.
В настоящее время для изготовления диодов в основном используются кремний и арсенид галлия. Для них хорошо развиты практически все способы формирования переходов: диффузия, при которой на поверхность полупроводника наносится слой примесного материала...
Конструкция полупроводниковой структуры СВЧ диода, как правило, определяет основные свойства прибора. Технология же изготовления, которая обычно бывает универсальной, оказывает доминирующее влияние лишь на степень воспроизводимости этих свойств.
Важнейшим требованием является минимальная деградации контактов при долговременной эксплуатации. На первых этапах изготовления приборов на арсениде галлия находили применение оловянные контакты.
В последние годы все более широкое применение находят способы получения заданного значения ТКЧ СВЧ устройств, базирующиеся на температурной зависимости диэлектрической проницаемости материалов, вводимых в резонансную систему.
Рассмотрим вопрос о целесообразности использования тепловой трубки для отвода тепла непосредственно от диода.
Рассмотрим некоторые способы снижения полного теплового сопротивления диодного генератора. Начнем рассмотрение с теплового сопротивления диода, взяв для конкретности ЛПД.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.