ООО «НТ технологии»

Диоды


Анализ устойчивости диодного генератора во всей области частот, где проявляется отрицательное сопротивление диода, представляет co6oй крайне трудоемкую и сложную в математическом отношении задачу.
Потери в электромагнитной цепи сильно увеличиваются из-за сопротивления потерь диода Rs, которое намного превышает собственные потери пассивной цепи...
В любом приборе или инструменте есть незаменимые конструктивные части, без которых устройство просто не сможет полноценно работать, рассмотрим какие элементы конструкции обязательно должны быть в диодном генераторе.
Общие требования к электромагнитным цепям диодных генераторов (ДГ) сводятся в основном к обеспечению заданных рабочей частоты и режима работы, полосы пропускания, устойчивости, максимального контурного КПД и теплоотвода
Диодный промежуток инжекционно-пролетного диода представляет собой 3-слойную структуру р-типа, содержащую два резких р-п перехода на границах обедненной г-области.
Волна создается обычно электромагнитной СЕИ цепью, которая простейшем варианте представляет собой полуволновый отрезок линии передачи — резонатор, связанный с полезной нагрузкой Rn через ФНЧ.
Полупроводниковая структура лавинно-ключевого диода (ЛКД) практически не отличается от структуры 3х слойного ЛПД рл-типа.
Так как перепад тока существенно влияет на энергетические характеристики генератора, то применение МПД из фосфида-индия позволяет создавать более эффективные генераторы по сравнению с диодами из арсенида галлия, поскольку значение k существенно выше у фосфида индии.
Коэффициент полезного действия ГМПД на диодах, выпускаемых промышленностью, не превышает, как было показано, 2— 5% в непрерывном режиме и увеличивается примерно в 2—3 раза в импульсном режиме.
Характер гибридного режима сильно зависит от профиля легирования, приближаясь к доменному режиму при наличии неоднородностей и к режиму ОНОЗ — при высокой степени однородности.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.