ООО «НТ технологии»

Диоды


Перестройка частоты диодных генераторов осуществляется при изменении реактивных сопротивлений контура генератора электрическим и механическим способом. В соответствии с этим различают электрическую и механическую перестройку.
Отклонение характеристик реальных циркуляторов от идеальных может привести к уменьшению полосы синхронизации и выходной мощности, сильной изрезанности АЧХ и возбуждению паразитной автогенерации, в результате чего «размывается» спектр выходного сигнала, уменьшается мощность сигнала на основной частоте и возникает широкий спектр гармоник и комбинационных частот.
Режим синхронизации автоколебаний внешним гармоническим сигналом осуществляется при подключении к ДГ источника входного сигнала. Явление синхронизации (захватывания частоты) автогенератора заключается в том, что в некоторой полосе частот 2А, называемой полосой синхронизации, под влиянием внешнего синхронизирующего сигнала частота генерируемых колебаний изменяется и становится равной частоте синхронизирующей ЭДС.
Каждый человек, по роду своей деятельности работающий с диодами или с диодными усилителями, или вообще с электроникой, должен знать основные свойства диодных усилителей.
Режим работы диодного генератора (автогенерация, усиление, синхронизация автоколебаний внешним сигналом) устанавливается в зависимости от соотношения параметров диода и внешней цепи. При этом важнейшее значение имеет зависимость отрицательного сопротивления (или отрицательной проводимости) диода от амплитуды колебаний.
Для диодов с ВАХ ЛГ-типа получение результаты можно представить на основании принципа дуальности в следующем виде: условие самовозбуждения G>gAo, условие устойчивости G < gAo.
Требования к уровню шумов определяются назначением системы, требованиями к чистоте спектра сигнала, а также схемой обработки сигналов и требуемой точностью отсчета. Основное значение имеют частотные шумы.
Основное применение диодные генераторы находят в РЭС малой дальности действия (до нескольких сотен метров), работающих в диапазоне сантиметровых или миллиметровых длин волн. В настоящее время такие миниатюрные системы выполняются полностью на полупроводниковых приборах при широком использовании методов микроэлектроники.
Применение диодных генераторов в различных РЭС требует учета специфических требований к их параметрам, определяемых условиями функционирования системы.
Проблема создания многофункциональной, высоконадежной, экономичной и малогабаритной аппаратуры решается в настоящее время путем миниатюризации применяемых активных приборов и колебательных систем на основе использования полупроводниковых приборов и интегральных схем.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.