ООО «НТ технологии»

Диоды


Это диоды, наполненные разреженным благородным газом или парами ртути, в которых носителями зарядов являются как электроны, так и положительные ионы. Существуют газоразрядные лампы е холодным катодом, называемые лампами тлеющего разряда, н газоразрядные лампы с накаливаемым катодом, называемые газотронами.
В вакуумном диоде источником свободных электронов является катод, выполненный из металла (либо окислов металлов) и накаливаемый (косвенно или непосредственно) от внешнего источника напряжения накала (термоэмиссия), которым обычно является источник переменного
В каталогах зарубежных фирм диоды обозначаются буквенно-цифровыми символами. Обозначения бывают различными и зависят от изготовителя и время изготовления.
Это диод, светящийся под влиянием подведенной извне электрической энергии. Интенсивность свечения зависит от подводимого тока, причем эта зависимость является линейной в большом диапазоне изменений тока. Существуют вакуумные, газонаполненные и полупроводниковые электролюминесцентные диоды.
Это светочувствительный диод, обычно с одним р-п переходом, работающими при смещении в обратном направлении. Под влиянием излучения, например видимого света, наступает изменение сопротивления диода и, следовательно, изменение тока, протекающего во внешней цепи.
Это диод, содержащий слой собственного полупроводника между областями р- и n-типа. Положительное смещение полупроводника р по отношению к полупроводнику z-типа вызывает перемещение электронов из л-области и одновременно дырок из р-области в собственный полупроводник.
Это полупроводниковый диод с р-п переходом, изготовленный по специальной технологии, в котором имеет место нелинейная зависимость емкости запертого р-п перехода от приложенного к диоду обратного напряжения.
Это полупроводниковый диод, в котором благодаря использованию высокой концентрации примесей возникает очень узкий барьер и наблюдается туннельный механизм переноса зарядов через р-п переход.
Полупроводниковый стабилитрон - это плоскостной диод, в котором для стабилизации напряжения используется эффект Зенера. Обратный ток диода в относительно большом интервале изменений напряжения не зависит от этого напряжения.

Редко кто из простых людей может похвастаться отличными знаниями по электронике и физике. Нередко даже люди с высшим образованием, окончившие одни из технических вузов не могут вспомнить что такое диод и это не удивительно, ведь людям свойственна забывчивость. В этой статье я постараюсь простым языком объяснись дорогим читателям, что такое диод и для чего он нужен.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.