ООО «НТ технологии»

Диоды


Рассматривая вопрос о движении электричества, хороших и плохих проводниках, мы установили, что разные тела по-разному препятствуют движению электронов, оказывают различное сопротивление прохождению электрического тока. Нам известно теперь, что всякое тело оказывает известное сопротивление прохождению через него тока.
До сих пор мы рассматривали ток, происхождением своим обязанный небольшому и временному избытку электронов в одном теле по сравнению с другим: если заряд тела исчезает, то неизбежно прекращается и ток. Иначе обстоит дело с током, получаемым от сухой батареи или от аккумулятора. Оба эти источника могут „снабжать" проводник электрическим зарядом и тем самым поддерживать электрический ток в течение довольно продолжительного времени.
Мы привели ряд новых для наших читателей терминов: сила тока, разность потенциалов (напряжение). Давайте разберем, можно ли измерить силу тока, и если можно, то выясним, как это сделать. Представим себе небольшую трубку, по которой все время в одном направлении протекает вода. Представление о силе потока воды в трубке может быть получено сравнительно очень легко.
Движение электронов или путь электрического тока не всегда является легким. Характер пути в значительной степени зависит от строения того тела, по которому проходят электроны: мы имеем такие тела, в которых электроны вовсе не „свободные граждане",, а „сидят на привязи".
Звуковые волны, радиоволны, атом, электрон, протон, отрицательное и положительное электричество, электрическое поле, силовые линии—таков диапазон понятий, которые нашему читателю теперь уже известны. Осознав суть основных электрических явлений, выяснив характер строения электричества, мы должны теперь разобрать—как, каким путем и по каким „электрическим дорогам" движутся электроны.
На участках под витками третьей сетки, имеющей нулевой потенциал (потенциал катода) или близкий к нему, тормозящее действие поля анода выражено еще более сильно, следовательно, на этих участках плотность облака электронов возрастает.
Электрическая схема установки для испытания ламп на виброустойчивость рассматривается в рамках испытания (испытание двойного лучевого тетрода). Величина виброшумов определяется по величине переменного напряжения на резисторах, сопротивление которых задается в технических условиях.
В рабочем режиме, когда в цепях анода и экранной сетки имеются нагрузочные резисторы, может создаваться такое распределение напряжений на электродах, при котором напряжение на аноде будет меньше напряжения экранной сетки.
Как указывалось, ток управляющей сетки может иметь как прямое направление, соответствующее направлению электронного потока от катода к сетке (прямой ток сетки), так и обратное, соответствующее движению электронов от источника напряжения к поверхности сетки (обратный ток сетки).
Междуэлектродные расстояния приемноусилительных ламп и генераторных ламп малой мощности исчисляются десятыми долями миллиметра, а в некоторых типах миниатюрных и сверхминиатюрных ламп — несколькими десятками микрон.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.