ООО «НТ технологии»

Диоды


Рассмотрим динамику процесса стабилизации напряжения на нагрузке. Допустим, что сопротивление уменьшилось; при отсутствии стабилизации это должно привести к падению напряжения. Если вместо сопротивления включить испытуемую лампу, это было бы эквивалентно подключению лампы с большим анодным током.
Для защиты электроизмерительных приборов и источников питания от перегрузок при электрическом пробое между электродами применяют релейную защиту с отключением источников питания и шунтированием амперметров.
Режим испытания электровакуумного прибора в зависимости от изменения параметров может быть статическим (все параметры режима постоянны) или динамическим. Для динамического режима характерно изменение хотя бы одного параметра режима.
Коэффициент усиления определяется конструкцией триода: расстояниями катод—сетка, катод—анод, шагом витков сетки, диаметром витков или стержней. Основными характеристиками триода являются анодно-сеточные (зависимость тока анода от сеточного напряжения при постоянном напряжении анода и анодные.
Триодом называется электронная лампа, имеющая три электрода — катод, сетку и анод. Сетка располагается между катодом и анодом и выполняет роль управляющего электрода. По конструкции она представляет собой обычно две траверсы — держателя, на которые по винтовой линии навита спираль из тонкой вольфрамовой, молибденовой или никелевой проволоки; витки спирали прочно запрессованы в траверсах.
Четкое и обязательное выполнение правил особенно важно при испытании ламп с большой мощностью накала (генераторных ламп средней и большой мощности) и других приборов, испытываемых малыми сериями. Это имеет принципиальное значение при проведении испытания на долговечность.
Процесс изготовления электровакуумных приборов заканчивается испытанием каждого прибора на соответствие его основных электрических параметров и устойчивости против механических и термических воздействий требованиям технических условий и стандартов.
Здесь будет рассмотрена система отклонения электронного луча основана на изменениях траектории полета электронов в магнитном поле. Принцип действия такой системы основан на следующем законе: электрон, двигающийся в магнитном поле, отклоняется этим полем в направлении, электронов (пунктиром обозначена траектория при отсутствии магнитного поля) перпендикулярном плоскости, проходящей через силовые линии магнитного поля и направление скорости электрона.
Рассмотрим назначение электродов, управляющих движением электронов в объеме трубки. Мы ограничимся рассмотрением назначения только управляющих электродов, так как назначение катода и подогревателя нам уже известно.
Электровакуумные приборы, в которых используется поток электронов, сконцентрированный в форме луча или пучка лучей, называются электроннолучевыми. Они предназначены для преобразования электрических сигналов в оптические (приемные электроннолучевые приборы) и, наоборот, оптических сигналов, в электрические (передающие электроннолучевые приборы).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.