ООО «НТ технологии»

Диоды


Электролит щелочных аккумуляторов при соприкосновении с воздухом соединяется с имеющейся в воздухе углекислотой и портится. Для предохранения электролита от порчи пробки аккумуляторов должны быть плотно завинчены.
Аккумулятор состоит из положительных и отрицательных пластин, помещенных в банку с электролитом. Рассмотрим внешний вид одной банки щелочного аккумулятора и поясним устройство положительных и отрицательных пластин.
Банка изготовлена из стали. Крышка банки приварена к корпусу, через нее проходят контактные болты для присоединения к пластинам внешней цепи. Положительные пластины в щелочном аккумуляторе обычно соединяются с корпусом банки.
Когда аккумулятор разрядится так, что напряжение каждой банки уменьшится до 1 необходимо его поставить на заряд. Перед зарядом аккумулятор очищают от пыли и проверяют напряжение на каждой банке в отдельности. В случае обнаружения неисправных банок их заменяют.
Генератор постоянного тока состоит из следующих основных частей: магнитной системы (индуктора) для создания магнитного поля в машине; якоря, в котором индуктируется э. д. с; коллектора для выпрямления переменной э. д. с, возникающей в якоре.
На работу генератора и на величину его э. д. с. большое влияние оказывает положение щеток на коллекторе. Чтобы уяснить этот важный вопрос, рассмотрим, как происходит суммирование электродвижущих сил, индуктируемых в секциях якорной обмотки.
Генератор постоянного тока предназначен для преобразования механической энергии в электрическую энергию постоянного тока. Чтобы генератор постоянного тока работал, его необходимо приводить в движение каким-либо посторонним двигателем.
Электрические машины чрезвычайно широко применяются в народном хозяйстве и в военной технике. Наибольшее распространение получили электрические генераторы, двигатели и трансформаторы. Электрические генераторы преобразуют механическую энергию в электрическую и являются самыми распространенными источниками электрической энергии.
Если в паузе между импульсами действует отрицательное напряжение, то положительный импульс вызывает уменьшение этого напряжения, а отрицательный - его увеличение. Итак, знак импульса не всегда совпадает со знаком напряжения, действующего во время импульса.
Якорь жестко крепится на валу. Вал вращается в подшипниках, укрепленных в боковых щитах машины. Часто на валу устанавливается вентилятор для улучшения охлаждения машины. Якори, имеющие такое устройство, как описано выше, называются барабанными.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.