ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Другим видом автономной навнгационно-бомбардировочной системы является система «К». Она позволяет осуществлять автоматический выход самолета на заранее намеченную цель и автоматическое бомбометание с прицеливанием по вынесенной точке, а некоторые системы обеспечивают также стрельбу управляемыми снарядами класса «воздух—земля».
По признаку применимости или неприменимости гальванических элементов в качестве аккумуляторов они делятся на первичные и вторичные. Первичные элементы (или просто элементы) не могут быть возвращены (или это очень трудно сделать) в рабочее состояние после того, как их активное вещество было уже однажды израсходовано.
Рассмотрим является маховичный велосипед, созданный профессором Висконсинского университета в США А. Франком. Велосипед, конечно, не самоцель. Благодаря опытам па этом велосипеде Франк нашел оптимальные соотношения и определил экономичность установки маховика на автомобиле. Масса маховика здесь всего 10 кг, частота его вращения 2500—3000 об/мин.
Измерительные лупы используются для линейных измерений до 10, имеют от двух до пяти линз (последние разработки) и могут быть оснащены дополнительным комплектом пластмассовых или стеклянных линз, прибором освещения (лампочкой, работающей на батарейках или аккумуляторе), а также сменными платформами для удобства использования.
Для определения напряженности поля на значительном расстоянии от передающей антенны, когда модель плоской поверхности Земли неприменима, необходимо решать задачу о дифракции электромагнитных волн на шаре. Задача усложняется тем, что приходится учитывать реальные электрические параметры Земли.
Направления кристаллографических плоскостей относительно выбранных осей координат определяются особыми индексами. В кристаллографии эти индексы определяют не фактическое положение данной плоскости, а только ее направление относительно осей координат; поэтому индексы характеризуют не какую-нибудь определенную плоскость, а целое семейство одинаково направленных, параллельных плоскостей и выражаются отвлеченными числами.
Одной из важнейших проблем теории кристаллического строения металлов является вопрос о связи атомов в кристаллической решетке. В металлах и их сплавах существует так называемая металлическая связь, сущность которой сводится к следующему. Все или часть атомов, находящихся в узлах кристаллической решетки, отдают свои валентные электроны и становятся положительно заряженными.
В ТМ, выполненных на ТЭ прямого нагрева с использованием простых триггерных схем, значительную роль играют третий и четвертый факторы. При использовании ТЭ косвенного подогрева третьим фактором можно пренебречь. Влияние изменения тепловых параметров ТЭ, а также параметров ПУ в основном незначительно по сравнению с влиянием первого фактора.
Для элементарной демонстрации возникновения, распределения и перемещения дислокаций применяются и другие более упрощенные модели, например из роликов или из мелких стальных шариков от шарикоподшипников. Перемещение дислокаций можно также наглядно представить, наблюдая постепенное перемещение утолщения при движении дождевого червя.
Винтовая дислокация образуется также путем сдвига, но ее направление параллельно вектору сдвига, или вектору Бургерса. Пусть кристалл, состоящий из кубов, отвечающих элементарным ячейкам его атомно-кристаллической решетки, сдвинут в направлении вектора Бургерса.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.