ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Работа электромагнитных приборов основана на свойстве стального сердечника втягиваться в катушку, по которой течет измеряемый ток. Распространенная конструкция электромагнитного прибора описана далее.
Здесь поясняется устройство электромагнитного частотомера. Он состоит из двух неподвижных катушек, внутрь которых может втягиваться серповидный сердечник из мягкой стали. С этим сердечником скреплена стрелка, которая может поворачиваться на оси.
Нульиндикаторы применяются в системах передачи данных для указания величины и направления рассогласования в положении двух осей, например осей двух антенн. Работа нульиндикатора основана на явлении магнитного взаимодействия двух катушек с током. Рассмотрим упрощенное изображение нульиндикатора.
В радиолокационных станциях в некоторых случаях бывает необходимо плавно в широких пределах регулировать скорость вращения двигателя и изменять направление его вращения. В этих случаях наряду с двигателями постоянного тока с независимым возбуждением, описанными выше, часто применяются двухфазные асинхронные двигатели, которые как раз обладают нужными для этого свойствами.
Представим, что на некоторой схеме через определенную часть периода ток в обеих фазах одинаков по величине и имеет положительное направление, т. е. направлен в начальных проводниках из-за чертежа к читателю.
Действие магнитоэлектрических приборов основано на явлении взаимодействия магнитного поля постоянного магнита и подвижной катушки, по которой проходит измеряемый ток. Принцип действия приборов поясняется ниже. Проволочная рамка помещена между полюсами постоянного магнита.
Асинхронный двигатель изобрел в 1889 г. русский инженер М. О. Доливо-Добровольский. Чрезвычайно простое устройство и превосходные качества этого двигателя сделали его самым распространенным двигателем переменного тока.
Обнаружить переменное магнитное поле можно по одному из нескольких явлений.
Итак, если два переменных напряжения сдвинуты по фазе на 180°, то амплитуда общего напряжения равна разности амплитуд слагаемых напряжений. То же самое относится и к действующим, значениям.
На сверхвысоких частотах применяются проводники, представляющие собой полые медные трубы. Так как токи с. в. ч. текут только по поверхности проводника, то удаление внутренних частей проводника нисколько не увеличивает его сопротивления, но позволяет сэкономить материал и облегчить проводник.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.