ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


В некоторых случаях необходимо направить магнитный поток катушки по определенному пути. Тогда внутрь катушки помещают замкнутый стальной сердечник, который называют магнитопроводом. Наибольшая часть магнитного потока будет проходить внутри этого сердечника.
Рассмотрим проводник, подвешенный на тонких гибких проводниках между полюсами электромагнита. В момент замыкания ключа проводник отклонится, займет положение, отмеченное пунктиром, и останется в таком положении до тех пор, пока мы не разорвем цепь и не прекратим ток в проводнике.
Номинальной мощностью потребителя или генератора называется та мощность, на которую он рассчитан. Номинальная мощность устанавливается заводом-изготовителем и указывается в паспорте генераторов и потребителей. Мощность, которую в действительности отдает генератор или расходует потребитель, может значительно отличаться от номинальной.
Как уже говорилось, в радиоаппаратуре широко применяются специальные детали, называемые сопротивлениями. При работе радиоаппаратуры в сопротивлениях выделяется, или, как говорят, рассеивается, определенная электрическая мощность; эта мощность превращается в тепло, и сопротивление нагревается.
Не вся электрическая мощность, вырабатываемая источником тока, расходуется в электрической цепи полезно. Часть мощности тратится бесполезно на нагревание источника, гасящих сопротивлений, делителей напряжения, преодоление трения и т. д.
Конденсатором называется устройство, обладающее свойством накапливать электрический заряд. Простейший конденсатор состоит из двух металлических пластин. Диэлектрик пластина - пластина (обкладок), разделенных каким-либо изолятором (диэлектриком).
Чтобы создать наглядное представление о емкости конденсатора, можно сравнить конденсатор с цилиндрическим сосудом для воды. Уровень воды в этом сосуде соответствует напряжению, до которого заряжен конденсатор, а количество воды, налитой в сосуд, количеству электричества, накопленного на пластинах конденсатора.
Для каждого конденсатора существует предельное напряжение, до которого его можно зарядить. Если напряжение между пластинами конденсатора превысит этот предел, произойдет пробой диэлектрика, помещенного между пластинами.
Заряды, накопившиеся на пластинах конденсатора, создают в диэлектрике, который разделяет эти пластины, электрическое поле; между пластинами возникает электрическое напряжение. Рассмотрим силовые линии электрического поля между пластинами конденсатора.
Как только внешнюю цепь замыкают, внутри источника появляется ток и создается внутреннее падение напряжения. Напряжение на полюсах источника тока уменьшается. Чем больше ток внутри источника, тем больше внутреннее падение напряжения и тем меньше напряжение на полюсах источника тока.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.