ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Существует несколько способов соединения источников тока: последовательное, параллельное и смешанное. Соединенные между собой химические элементы или аккумуляторные банки составляют батарею. Первая мощная батарея химических элементов была создана в 1801 г. В. В. Петровым.
Выше было сказано, что при прохождении электрического тока по цепи расходуется электрическая энергия, которая превращается в другие виды энергии - тепловую, механическую и т. д. В настоящем параграфе подробнее рассматриваются вопросы, связанные с использованием электрической энергии. Понятие о мощности.
Для питания специальных установок, в том числе и радиолокационных станций, применяются малые передвижные электростанции, получившие название агрегатов питания. Генераторы этих агрегатов вращаются двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или на дизельном топливе.
Самые распространенные четырехразрядные асинхронные счетчики в интегральном исполнении - это SN7492 и SN7493.
Основные параметры четырехэлектродных ламп зависят от напряжения на экранирующей сетке на характеристике, около которого они определяются. С повышением напряжения на экранирующей сетке крутизна и коэффициент усиления уменьшаются.
Благодаря своим двум устойчивым состояниям триггер может запомнить одноразрядное двоичное число. Для запоминания многоразрядных двоичных чисел в течение определенного интервала времени используют специальные устройства, состоящие из триггеров, которые называют регистрами.
А существует ли способ построения на триггерах счетчика с произвольным коэффициентом деления?
Это представляет условно „полезную" или, вернее, нормальную или неизбежную нагрузку цепи сетки. Очевидно, что эту нагрузку .желательно иметь по возможности небольшой.
Специальные схемы, применяемые для нейтрализации вредного действия паразитных связей, осуществляемых через емкость между сеткой и анодом генераторных ламп, называются нейтродинными.
В изучаемой нами книге рассматриваются только генераторы независимого возбуждения. Следовательно, все связанное с процессом самовозбуждения нами не затрагивается. Однако в схемах генераторов независимого возбуждения часто имеют место процессы самовозбуждения, с которыми необходимо бороться.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.