ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Как следует из изложенной выше теории и из приведенных примеров, мощность, получаемая при умножении частоты, всегда очень невелика и составляет лишь небольшую долю той мощности, которая может быть получена от лампы того же типа при нормальной ее работе.
При утроении частоты напряжение на аноде меняется с тройной частотой против напряжения возбуждения сетки и против частоты импульсов анодного тока.
Часто бывает выгодно применять более высокую степень умножения частоты в одном каскаде, а именно: утроение частоты. Два каскада удвоения дают 4-кратное повышение частоты. Два каскада утроения - 9-кратное повышение.
Причину повышения потерь на аноде надо искать именно в том, что в лампе одновременно существуют значительный ток и большое напряжение на аноде. Действительно, так как напряжение на аноде меняется с двойной частотой.
Мы неоднократно указывали выше, что удвоитель всегда работает с большим сдвигом и малыми углами отсечки. Остановимся на этом вопросе немного подробнее.
В невзаимном СВЧ АФ транзистор включается как четырехполюсник работает в активном режиме. Поэтому зависимость его параметров от уровня сигнала определяется известными соотношениями для транзисторных усилителей.
В процессе экспериментальных исследований полевых транзисторов, включенных по схеме с общим затвором, установлено, что они обладают свойствами конверторов иммитанса и частотная область их потенциальной неустойчивости значительно шире, чем для ОПИэ.
Температурная нестабильность параметров СВЧ АФ в основном определяется температурной зависимостью преобразованного иммитанса. Для осуществления термокомпенсации в СВЧ АФ используют либо зависимость параметров ОПИ от положения рабочей точки транзистора (термокомпенсация по постоянному току), либо зависимость преобразованного иммитанса от преобразуемого иммитанса (термокомпенсация по переменному току).
Электрическим фильтром называется линейный четырехполюсник, предназначенный для выделения из сложного колебания частотных составляющих, расположенных в заданной области частот, и подавления частотных составляющих, расположенных в другой, также заданной области частот.
В реальных схемах, особенно СВЧ диапазона, активный элемент (АЭ) влияет на распределение нулей и полюсов функции передачи усилителя вследствие частотной зависимости параметров АЭ.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.