ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Наиболее часто применяемые в колебательных контурах переменные конденсаторы (конденсаторы переменной емкости) делаются обычно воздушными. Проще всего представить себе конденсатор переменной емкости в следующем виде: если у нас имеется конденсатор из двух пластин, то, приближая их или удаляя, можно получить большую или меньшую емкость.
Звук - это колебания от 30 до 10000 колебаний (или, как говорят, периодов) в секунду. Это значит, что если воздух колеблется 30 раз в секунду, то это- звук, мы его слышим, и если он колеблется 50, 100, 1 000, 5 000 и до 10 000 раз в секунду-все это будет звук (разница будет только в высоте тона), который мы можем слышать.
Антенны радиолокационных станций метрового диапазона имеют значительные размеры, поэтому вращать их для получения конической развертки, как это делается на станциях сантиметровых волн, сложно и нецелесообразно.
Точные измерения сопротивлений производят с помощью мостиков, но для быстрых, хотя и не очень точных, измерений сопротивления пользуются омметрами.
Произведение емкости, выраженной в фарадах, на сопротивление, в Омах, носит название „постоянной времени" цепочки.
Коэффициент усиления каскада может быть выражен через параметры лампы, а также через основную величину схемы - анодную нагрузку лампы следующим образом: коэффициент усиления каскада всегда меньше у, так как множитель является правильной дробью.
Известно, что при симметричном сложении мощность в нагрузке определяется соотношением, в котором присутствует два важных показателя: число работающих блоков и мощность, отдаваемая одним блоком.
Современные ламповые передатчики, как правило, содержат в оконечной ступени одну лампу и имеют сравнительно простую структурную схему. Исключение составляют случаи, когда сложение сигналов с нескольких блоков обеспечивает получение нового качества.
Построение корректирующих цепей в каждом каскаде является более простой задачей. В каждом каскаде усилителя мощности необходимо обеспечивать не только постоянство мощности в нагрузке, но и высокие энергетические показатели коллекторной цепи.
К достоинствам таких схем следует отнести простоту установки требуемого режима работы и меньшую критичность к разбросу параметров транзисторов по сравнению с другими.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.