ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


В настоящее время оптоэлектронные пары (оптроны) находят все более широкое применение, особенно для гальванической развязки цепей управления различных радиоэлектронных схем.
Путем аппроксимации результатов расчета на ЦВМ получено выражение, по которому построена номограмма. С помощью кривых можно найти угол.
Время, предоставляемое схемой для восстановления управляемости тиристоров, включает в себя продолжительность паузы и собственное время выключения, равное интервалу от момента подачи управляющих импульсов, открывающих очередную пару тиристоров, до момента изменения знака напряжения на анодах запертых тиристоров.
Падение оптрона с уменьшением тока светодиода ограничивает передачи использования этой возможности. В подтверждение этому приведена экспериментальная зависимость для оптронов. Для используемого режима применение свыше двух оптронов не дает положительного эффекта.
Зависимость коэффициентов усиления микромощных усилителей, использующих фотогальванический режим оптрона, от выбранного типа усилительного полупроводникового прибора довольно мала.
Следует отметить, что с помощью оптрона светодиод - фотодиод при использовании фотогальванического режима нетрудно осуществить источник напряжения, который с успехом можно применять для питания цепей смещения в радиоэлектронных устройствах.
Очевидно, что максимальное значение скорости нарастания прямого напряжения на запертом тиристоре за цикл заряда будет определяться высокочастотным этапом работы инвертора.
Каждый полупериод состоит из двух этапов. На первом, высокочастотном, этапе идет перезаряд вспомогательного конденсатора; выпрямительный мост заперт.
Проблема управления сигналом является весьма актуальной в технике СВЧ. В этом отношении наиболее широкое применение находят коммутирующие диоды, позволяющие конструировать, в частности, электрически управляемые выключатели для осуществления амплитудно-импульсной модуляции в тракте канализации СВЧ мощности.
Принцип действия ШИМ основан на сравнении сигнала постоянного тока, создаваемого усилителем постоянного тока (УПТ), с сигналом пилообразной формы создаваемым генератором пилообразного тока (ГПТ)- (Описание принципа действия и расчет ГПТ приведены в работе).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.