ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Варисторы широко используются в телевизионных схемах ключевой автоматической регулировки усиления для увеличения времени задержки включения канала усилителя промежуточной частоты звука. Задержка включения канала УПЧ может быть использована как средство, исключающее появление резких шумов в громкоговорителе в переходный момент между включением и прогревом телевизора и предохраняющее каскады УПЧ и выходной каскад низкой частоты от перегрузок.
Экспериментально определенная зависимость частоты выходного сигнала в функции температуры окружающей среды для мультивибратора без термокомпенсирующих элементов представлена на графике У, а с термокомпенсирующими элементами.
Более стабильны и экономичны мультивибраторы, коллекторные резисторы которых состоят из двух частей. Отношение длительности импульса (времени заряда конденсатора) к постоянной времени цепи заряда его для этого мультивибратора сопротивление верхнего коллекторного резистора. Влияние базового тока закрытого транзистора на разряд конденсатора практически полностью устраняется, если в цепь базы включить кремниевый диод с малым обратным током так.
Решения граничных задач о возбуждении электромагнитных волн в направляющих системах получены в предположении, что проводимость металла равна бесконечности. Реально металлы имеют большую, но конечную проводимость. Распространяющееся электромагнитное поле проникает в металл и часть энергии электромагнитного поля теряется.
Изменение скорости за счет изменения разрядного тока является основным источником температурной нестабильности длительности импульса транзисторных фантастронов. В свою очередь, температурная нестабильность разрядного тока определяется изменением параметров транзисторов токостабилизирующего усилителя.
Зависимость между свойствами сплавов и их диаграммами состояния изучалась Н. С. Курнаковым, который в свое время установил примерную зависимость между типом диаграмм и их твердостью и электросопротивлением. В дальнейшем эта работа была пополнена исследованием ряда механических и технологических свойств — прочности, пластичности, жидкотекучести, усадки, ликвации, пористости, обрабатываемости резанием и давлением и способности к термической обработке.
В качестве примера пространственного изображения диаграмм тройных систем рассмотрим простейший случай, когда все три компонента обладают полной взаимной растворимостью в твердом состоянии. Между этими поверхностями тройные сплавы неоднородны и состоят из тройного твердого раствора и жидкого сплава.
В случае, когда прямолинейная нить стороннего тока над плоской поверхностью раздела двух сред имеет конечную длину, исследование отраженного и преломленного полей производится тем же методом: составляющие векторов напряженностей полей раскладываются по системам плоских волн, амплитуды плоских волн (или спектральные плотности) определяются из граничных условий.
Если соединить прямоугольные пластины конденсатора, то можно получить параллелепипед, образованный металлическими стенками, называемый прямоугольным объемным резонатором. Соединяя круглые пластины конденсатора и увеличивая их число, получаем цииндр, образованный металлическими стенками, — цилиндрический объемный резонатор.
Для передачи энергии электромагнитных волн применяются направляющие системы, образованные металлическим цилиндром, покрытым слоем однородного диэлектрика. Не решая строго граничную задачу о возбуждении электромагнитного поля в системе, остановимся лишь на приближенном анализе.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.