ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Напряжение мультивибратора преобразуется в треугольное напряжение, поступающее на резистор, где суммируется с опорным напряжением. Суммарное напряжение сравнивается с частью выходного напряжения в усилительном каскаде.
После рассасывания носителей в базе транзистора ток в обмотке прекращается, к первичной обмотке теперь прикладывается практически все напряжение, индуцируется напряжение, запирающее.
Различные варианты гибридных трансформаторных схем могут быть использованы для соединения как элементарных ячеек, так и отдельных блоков различной мощности.
Одновременно с измерением энергетических показателей были проведены эксперименты, позволяющие оценить равномерность загрузки транзисторов оконечного каскада.
Ключевые стабилизаторы с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) широко применяются в источниках питания, предназначенных для работы от сети с большими пределами изменения входного напряжения, а также при необходимости глубокой регулировки выходного напряжения.
Здесь будет рассмотрена принципиальная схема СН с выходным напряжением 5±0,5В и током нагрузки 3 А. Питание СН осуществляется от трехфазной сети с частотой 400 Гц. В схему СН дополнительно введены защита от перегрузок и перенапряжений, ограничитель уровня перенапряжений, компенсация изменения выходного напряжения при изменении тока нагрузки.
Импульсные стабилизаторы напряжения постоянного тока, в которых регулирующий транзистор управляется с помощью трансформатора, нашли широкое применение в источниках питания радиоэлектронной аппаратуры.
Практически в стабилизаторах малой и средней мощности для получения приемлемых потерь в цепи управления обычно не превышает 30 В, достигает нескольких десятков микросекунд, что делает нецелесообразным выбор рабочей частоты стабилизатора выше 3-5 кГц.
При подаче на входы некоторых схем питающих напряжений транзисторы оказываются закрытыми, а напряжение на выходе СН практически равно нулю.
Триггеры со счетным входом с запуском по величине импульсов, построенные на основе ключа. Триггер (симметричный) построен на транзисторах и имеет цепь запуска по величине импульсов на основе электронного ключа, запоминающего сигнал управления, на диодах-тиристорах. Входы управления ключа присоединены к выходам триггера через диоды.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.