ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Принцип получения больших размахов сигнала путем последовательного сложения выходных напряжений каскадов рассмотрим на примере трехкаскадного усилителя, собранного по схеме. На рисунке показано прохождение по цепям усилителя переменных составляющих коллекторного и базового токов соответственно транзисторов.
Для защиты СН от перегрузок и коротких замыканий в его токовую цепь включена обмотка реле нормально разомкнутый контакт которого подключен параллельно к нижнему плечу делителя. Реле выполнено на базе геркона, быстродействие которого выше, чем у обычных реле.
Работа тиристоров в инверторах характеризуется, как известно, рядом параметров, значения которых не должны превышать их предельных величин для данного типа тиристоров.
Измерение угловых координат по максимуму сигнала основано на том, что отраженный от цели сигнал имеет наибольшую амплитуду тогда, когда ось диаграммы направленности антенны точно направлена на цель.
Некоторые магнитные усилители относятся к усилителям постоянного тока, так как по их управляющей обмотке должен протекать постоянный или медленно меняющийся ток.
Существует несколько методов использования эффекта Допплера для селекции подвижных целей. Проще всего эффект Допплера использовать на станциях, где передатчик работает не импульсами, а непрерывно.
Отражения от металлизированных лент создают на индикаторах дальности импульсы, подобные импульсам групповых целей. Импульсы от металлизированных лент имеют характерные особенности: они резко и беспорядочно пульсируют и очень медленно перемещаются по развертке.
Значительно более совершенным является когерентно-импульсный метод использования эффекта Допплера, при котором колебания передатчика заменяются колебаниями дополнительного гетеродина, когерентными с колебаниями передатчика.
Известно, что фаза всяких колебаний изменяется за один период на 360°. За время движения импульса до цели и обратно фаза когерентных колебаний изменится на некоторый угол. Следовательно, между принятыми и когерентными колебаниями всегда имеется некоторый сдвиг фаз, зависящий от расстояния до цели.
Для защиты от помех с медленно меняющейся амплитудой и от некоторых видов импульсных помех часто применяется дифференцирующая цепь, или, как ее часто называют, цепь с малой постоянной времени (МПВ).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.