ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Для подавления сильных помех используется различие в амплитуде сигнала и помехи (амплитудная селекция). Скелетная схема приемника со схемой защиты от импульсных помех, основанной на различии амплитуд помехи и сигнала, поясняется далее.
Часто для борьбы с помехами применяется временная селекция, использующая неодновременное поступление сигналов и помех. Для этого один из каскадов приемника, называемый селекторным, поддерживается в запертом состоянии все время, кроме момента поступления сигнала от цели.
В статоре сельсин-приемника индуктируются переменные электродвижущие силы магнитным потоком его ротора.
Стрелка, скрепленная с ротором дифферен-циального сельсина, показывает сумму или разность углов, на которые повернулись два ведущих вала. Такой же результат можно получить, если использовать дифференциальный сельсин в качестве дающего.
Дифференциальные сельсины удобно применять в том случае, если стрелка на ведомом валу канала синхронной передачи должна показывать сумму или разность углов поворота двух ведущих валов. В частности, дифференциальные сельсины применяются при передаче целеуказания со станции обнаружения на станцию орудийной наводки.
Допустим, что ротор дающего сельсина повернулся на угол а против часовой стрелки. Тогда на такой же угол и тоже против часовой стрелки повернется магнитный поток роторных обмоток дифференциального сельсина.
Синус-косинусная машина представляет собой двухфазный сельсин-трансформатор. Она состоит из статора и ротора, механически связанного с ведущим валом. На статоре расположена обмотка, питаемая переменным током. На роторе имеются две обмотки, смещенные одна относительно другой на 90°.
При нормальной работе системы на вход усилителя через контакты реле подается напряжение ошибки с точного сельсин-трансформатора. Грубая сельсинная пара применена для устранения ложного согласования, когда положение ведомого вала отличается от положения ведущего вала на один или несколько оборотов точных сельсинов.
Для того чтобы достаточно полно охарактеризовать слышимость искажении на любом виде музыкального и речевого материала радиопередач, необходимо провести эксперименты на различных музыкальных и речевых отрывках и полеченные результаты усреднить.
Появляющийся анодный ток индуктирует в сеточной обмотке импульсного трансформатора э. д. с. взаимоиндукции. Сеточная обмотка трансформатора включается так, чтобы возникшее на ней напряжение было приложено плюсом к сетке.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.