ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Чтобы измерить азимут цели по пропаданию сигнала, антенну сначала приблизительно направляют на цель по максимуму отраженного сигнала, а затем поворачивают ее в одну сторону до пропадания импульса цели среди шумов и замечают азимут антенны после этого антенну поворачивают в другую сторону, пока импульс пели вновь не скроется в шумах, и отмечают азимут антенны.
При секторном обзоре антенна станции вращается в пределах определенного угла. Секторный обзор облегчает обнаружение целей и слежение за выбранной целью, однако экран ИКО в этом случае используется не полностью.
Этот метод применяется в некоторых станциях метрового диапазона при слежении за целями. Диаграммы направленности антенн метровых волн из-за влияния земли имеют многолепестковое строение.
Канал подсвета состоит из однокаскадного усилителя с катодной нагрузкой. Канал сигналов состоит из инвертора сигналов и фиксатора уровня и смесителя импульсов. Отрицательные сигналы поступают с выхода приемника на сетку левого триода.
Трапецеидальные импульсы напряжения усиливаются двумя двухтактными усилителями горизонтального отклонения, а импульсы напряжения - такими же усилителями вертикального отклонения.
Индикатор состоит из электронно-лучевой трубки с магнитным управлением, канала азимутальной развертки, канала азимутальных отметок, канала развертки дальности, канала подсвета разверток и канала отметок и сигналов.
В индикаторе “азимут - дальность” применяется трубка с магнитным управлением с двумя парами отклоняющих катушек. Одна пара катушек вызывает отклонение пятна по горизонтали; эти катушки называются азимутальными.
Канал развертки дальности формирует трапецеидальный импульс напряжения, который прикладывается к катушкам дальности и создает в них пилообразный импульс тока. Этот импульс вызывает отклонение пятна по вертикали, образуя развертку дальности.
К средним точкам потенциометра подключен источник постоянного напряжения, а к ползункам потенциометров - горизонтально отклоняющая катушка трубки.
Индикатор сопровождения типа “азимут-дальность” применяется для точного определения координат обнаруженной цели или для просмотра небольшого участка пространства или местности. В станции он работает совместно с каким-либо индикатором обнаружения, обычно с ИКО.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.