ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Частота развертки дальности равна частоте повторения станции (обычно более тысячи герц); частота азимутальной развертки значительно меньше и равна частоте качаний луча (несколько герц).
Угол обзора взят +20° от основного направления; расстояние между масштабами окружности соответствует 2 км дальности.
ИКО, применяемые в различных радиолокационных станциях, бывают различными, однако в их состав всегда входят: электронно-лучевая трубка, канал развертки, устройство для вращения развертки, канал подсвета, канал сигналов, канал электрического масштаба или калибровки развертки и источники питания трубки и ламп.
Основной частью ИКО является электронно-лучевая трубка. На экране трубки при помощи схемы развертки периодически движется от центра к краю экрана и обратно пятно. Движение пятна образует на экране светящуюся радиальную линию-развертку. Начало движения пятна от центра трубки согласуется с моментом запуска передатчика. Скорость движения пятна выбирается в зависимости от масштаба развертки.
Большинство радиолокационных станций имеет индикатор обнаружения, при помощи которого можно наблюдать окружающую обстановку, обнаруживать нужные объекты и определять их координаты с требуемой точностью.
На входе преобразователя действует напряжение ошибки. Допустим, ко входу преобразователя приложено напряжение ошибки. Положительный полюс этого напряжения приложен к двум точкам моста, а отрицательный полюс.
Здесь будет описан часто применяемый тип преобразователя постоянного тока в переменный, в котором используются четыре выпрямителя (обычно купроксные или селеновые). Выпрямители соединены по мостиковой схеме.
Автоматическое сопровождение цели осуществляется при помощи специального блока, называемого автодальномером.
Одним из важнейших элементов схемы автодальномера является дискриминатор. Упрощенная схема дискриминатора на двойном диоде поясняется ниже. На аноды диодов подаются полустробы: на левый диод - первый полустроб, а на правый диод - второй.
В этой статье скелетная схема системы автоматического сопровождения (автодальномера). Основными частями автодальномера являются: генератор строб-импульсов, канал образования полустробов, дискриминатор, усилитель сигнала ошибки и электродвигатель автодальномера с механизмом дальности.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.