ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


В импульсных радиолокационных станциях измерение дальности цели сводится к измерению специальными устройствами - индикаторами дальности - времени запаздывания отраженного сигнала.
Для получения высокой точности измерения дальности необходимо, чтобы частота напряжения развертки была очень стабильной, так как при случайных изменениях частоты будет изменяться масштаб развертки и, следовательно, в измерении дальности будет допускаться ошибка.
Пятно на трубке точной дальности движется значительно быстрее, чем на трубке грубой дальности, и пробегает весь кольцевой путь по экрану за время, соответствующее значительно меньшей дальности.
Ниже рассматривается одна из систем измерения дальности большой точности, позволяющая измерять дальность с ошибкой около 15 м на расстояниях до нескольких десятков километров.
Применение центрирующей шпильки позволило сделать малые постоянные зазоры между неподвижной и вращающейся частями фидера и поэтому уменьшить потери энергии в соединении при отклонении в некоторых пределах рабочей частоты от расчетной.
При помощи переключающего устройства можно изменять фазу напряжения, питающего верхнюю антенну, подавая его в фазе или в противофазе с напряжением нижней антенны. Вследствие этого изменяется форма диаграммы направленности.
Фидер состоит из двух латунных трубок, расположенных концентрически (центры их совпадают). Внутренняя трубка фидера крепится в центре внешней «металлическими изоляторами», работа которых основана на свойствах отрезков линий.
При включении двухполюсного выключателя он своими контактами включает напряжение постоянного тока в на электродвигатели вентилятора и искрового разрядника, на обмотку реле и сигнальную лампу. Реле замыкает свои контакты, а сигнальная лампа загорается.
Здесь будет описана принципиальная схема передатчика станции обнаружения, работающей на метровых волнах. В передатчике использован модулятор с вращающимся искровым разрядником. Генератор собран по двухтактной схеме на лампах с линиями в цепях сеток и катодов.
Работа магнетрона контролируется миллиамперметром, включенным в цепь заряда накопительного конденсатора. Несмотря на то, что прибор измеряет средний ток заряда накопительного конденсатора, по нему определяется средний ток магнетрона, так как заряд, накопленный конденсатором во время паузы, равен заряду, потерянному им при разряде через магнетрон.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.