ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Важной особенностью некоторых схем является то, что длительность импульсов, возникающих в них, изменяется пропорционально напряжению, подаваемому на сетку первой лампы с делителя. Это дает возможность использовать ее для задержки импульсов, как это будет показано ниже.
После отпирания первой лампы вторая поддерживается в запертом состоянии за счет тока разряда конденсатора создающего на сопротивлении напряжение, приложенное минусом к сетке лампы.
Момент, когда напряжение начинает уменьшаться, и является моментом окончания блокинг-процесса. На второй стадии процесса все напряжения изменяются в схеме медленно, поэтому емкостные токи малы и на процессы не влияют.
Подадим на сетку лампы отрицательный импульс. Тогда напряжение на ее аноде повысится, а с ним повысится и положительное напряжение, подаваемое на сетку лампы, в результате чего она отопрется. При этом напряжение на ее аноде уменьшится, а следовательно, уменьшится и положительное напряжение, подаваемое на сетку лампы анодный ток лампы также уменьшится.
Блокинг-генератор - это одноламповый генератор импульсов с сильной положительной обратной связью, осуществляемой при помощи трансформатора.
Блокинг-генератор с самовозбуждением можно превратить в ждущий, подав на сетку отрицательное напряжение, достаточное для запирания лампы. Для возбуждения блокинг-генератора на сетку его лампы подаются пусковые импульсы.
Подадим на управляющие обмотки напряжение. Тогда в первом усилителе магнитное поле будет направлено так же, как магнитное поле обмотки обратной связи, а во втором усилителе эти два магнитных поля будут направлены в противоположные стороны.
Обычно третья (защитная) сетка в пентоде соединяется с катодом и напряжение на ней равно нулю. Величина анодного тока при этом зависит от напряжения на первой (управляющей) сетке. Если же напряжение на третьей сетке изменять, то происходит следующее.
Выпрямитель для выделения огибающей высокочастотного напряжения называется детектором, а рассмотренный процесс - детектированием. Магнитный усилитель, предназначенный для усиления сигналов звуковых частот, работает следующим образом. Управляющая обмотка питается переменным напряжением, развиваемым на вторичной обмотке микрофонного трансформатора.
На никелированный диск из мягкой стали нанесен тонкий слой полупроводника селена, а поверх него - слой сплава металлов висмута, кадмия и олова. Слой сплава металлов наносится на слой селена в расплавленном виде методом пульверизации.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.