ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Между коллектором и основанием прикладывается небольшое обратное напряжение от нескольких вольт до нескольких десятков вольт. В цепь коллектора последовательно с источником включается сопротивление нагрузки.
В кристалле германия с дырочной проводимостью путем добавления соответствующих примесей создается тонкий слой с электронной проводимостью.
В диэлектрических усилителях используется зависимость емкости вариконда от приложенного напряжения. Далее описана простейшая схема диэлектрического усилителя. Цепь, в которую включен вариконд, питается источником переменного тока.
Эквивалентные параметры кварцевой пластинки зависят от размеров и имеют следующие численные значения: десятые доли кварцевой или единицы генри (очень большое значение пластинки индуктивности, недостижимое в обычных колебательных контурах), сотые доли пикофарады (чрезвычайно малое для обычных колебательных контуров значение емкости); емкость - в сотни раз больше емкости; порядка тысячи Ом.
Стабилизатор напряжения служит для поддержания питающего напряжения неизменным при изменениях входного напряжения или нагрузки. Далее описана схема стабилизатора напряжения на стабилитроне. Такой стабилизатор поддерживает напряжение неизменным с точностью до 1-2%, что часто бывает недостаточным для работы блоков.
Выпрямители предназначены для преобразования переменного тока в постоянный. Выпрямитель состоит из трансформатора, выпрямляющего элемента и сглаживающего фильтра. Трансформатор служит для повышения или понижения переменного напряжения до нужной величины.
Для усиления видеоимпульсов обычно применяются усилители на сопротивлениях и в некоторых случаях усилители на транформаторах. Усилители видеоимпульсов также заваливают фронты усиливаемого импульса, причиной чего являются паразитные емкости.
Настраивается такой колебательный контур при помощи подвижного ферромагнитного сердечника. Колебательный контур подключен к аноду лампы через разделительный конденсатор. Это изолирует контур от постоянной составляющей анодного тока.
Усилители импульсов переменного тока. Для усиления импульсов переменного тока (радиоимпульсов) применяются резонансные усилители.
Отрицательная обратная связь ослабляет входной сигнал и уменьшает общий коэффициент усиления усилителя, но она улучшает многие свойства усилителя и потому очень широко применяется. Отрицательная обратная связь в усилителях. Разберем одну из возможных схем отрицательной обратной связи.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.