ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Основными тактическими характеристиками радиолокационной станции являются: пределы измерения дальности, пределы измерения угловых координат, точность измерения координат, разрешающая способность, время обзора пространства, помехоустойчивость, а также эксплуатационные данные.
Индикатор обнаружения предназначен для одновременного наблюдения за всеми целями, находящимися в зоне действия станции и измерения их азимута и наклонной дальности. Точность измерения координат индикатором обнаружения обычно невелика.
Импульс передатчика, воздействуя на трубку, создает в начале развертки выброс - прямой импульс. Отраженный сигнал также воздействует на трубку и создает на развертке второй выброс - импульс цели.
Степень ограничения определяется некоторой величиной, в соответствии с обозначениями таблицей, где приведены измеренные зависимости коэффициента гармоник ограничителя-исказителя от степени ограничения.
Вопрос о том, чем определяется заметность помехи, имеет чрезвычайно важное значение, так как позволяет сознательно подойти к установлению норм на фон и шум.
Из опыта эксплуатации известно, что наиболее типичными помехами в радиовещательных каналах являются фоны с частотами 50, 100, 150, 300, 600 Гц и шум с равномерным спектром (шумы плёнки, ламп).
Подъём частотной характеристики на краях диапазона заметен несколько больше, чем спад, но и тут при относительно больших искажениях (до 10 дБ) заметность не достигает 100%. Как и в случае спадов, подъём на низких и крайних высоких частотах заметен меньше, чем на средних.
Острые пики и провалы с шириной раствора 15% от частоты экстремума замечаются значительно меньше, причём провалы заметны несколько меньше, чем пики.

Значения заметности неравномерности частотной характеристики вида различных комбинаций из острых пиков и провалов. Из их рассмотрения следует, что заметность таких комбинаций определяется заметностью пика, расположенного в области максимальной чувствительности уха.

Исследование такого важного показателя качества звучания, как динамический диапазон, логически распадается на две части: исследование динамики программы и исследование влияния помех. Динамический диапазон радиовещательной аппаратуры определяется отношением напряжения максимального сигнала к напряжению помехи.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.