ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Кривая изображает форму пускового импульса. Лампа заряжает во время действия пускового импульса конденсатор до потенциала, регулируемого потенциометром.
Интересно отметить, что решающее влияние на наклонности Лосева, оказала слышанная в 1917г. популярная лекция в Твери В.М. Лещинского, будущею основателя Нижегородской радио лаборатории.
Связь генератора с приемником для гетеродинного приема должна быть сильнее, чем при обычном ламповом генераторе, так как детектор генерирует более слабые колебания; но зато отдаленные и слабые станции усиливаются им очень хорошо; связь можно осуществить, сделав самоиндукцию генератора на шнуре и поднося ее почти вплотную к самоиндукции приемника.
Детектор специально приспособлен для экспериментирования и обладает между прочим тем преимуществом, что дает возможность испытания самых разнообразных игольчатых контактов. Кроме того данный контактодержатель может быть заменен другим, дающим возможность пользоваться в качестве второго контакта тоже кристаллом.
Чтобы применить детекторный приемник для гетеродинного приема (приема по способу биений) незатухающих колебаний, его связывают с добавочным аппаратом, так называемым гетеродином. В большинстве случаев достаточно поместить гетеродин вблизи приемника, этим избегается также слишком сильное излучение антенной колебаний, возбужденных в ней гетеродином.
Большинство, так называемых вариометров (плавно изменяющихся самоиндукций) состоит из двух сдвигаемых друг по отношению те другу проволочных катушек.
В стоковой цепи транзистора 77 образуются прямоугольные импульсы, сдвинутые током покоя усилителя относительно нулевого уровня. Для устранения этого сдвига применен электронный ключ на транзисторе Т2.
С 1900 года крупнейшие радиоинженеры работали над проблемой получения (генерирования) незатухающих колебаний высокой частоты (порядка нескольких десятков или сотен тысяч периодов в секунду). Первое гениальное решение вопроса дал в 1903 году датский инженер Вальдемар Наульсен, изобретя „дуговой передатчик".
Искрогасящий разрядник состоит из 6 пар пластин с металлическими ребрами для охлаждения, которые держатся па трех фарфоровых стержнях.
Для получения шести переменных напряжений, сдвинутых по фазе одно от другого на 60 градусов, используется трёхфазный ламповый генератор и специальный усилитель. Как следует из теории работы такого генератора, переменные напряжения, снимаемые с анодных сопротивлений, оказываются сдвинутыми между собой на угол, равный 120 градусов.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.