ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


В отличие от остальных типов СД, использующий проводимость кожи, является принципиально контактным устройством...
Частоты, генерируемые в потенциометрических схемах, соответственно выше и ниже собственной частоты колебательных контуров схем. Влияние режима лампы в индуктивной и ёмкостной потенциометрических схемах носит обратный характер.
Интересно отметить, что условие баланса фаз в потенциометрических схемах можно весьма наглядно пояснить, применяя к этим схемам известные положения из теории фильтров.
Здесь будет рассмотрена практическая схема однолампового генератора, использующего в качестве фазирующего четырёхполюсника двойную Т-образную схему.
При рассмотрении фазирующих четырёхполюсников в схеме однолампового генератора анализировались только цепочки, состоящие из сопротивлений и конденсаторов.
Выпрямитель мы будем собирать в виде отдельной, самостоятельной конструкции, чтобы его можно было использовать для питания любого сетевого приемника или усилителя.
Принципиальное отличие между фазовращателями мостикового, гониометрического и других типов и фазовращателями, использующими искусственную линию.
Правильно рассчитанный и тщательно сконструированный генератор переменной частоты и фазы имеет всего два органа управления: первый - устанавливающий заданное значение частоты переменного напряжения, развиваемого трёхфазным генератором, и второй - воздействующий на фазу выходного напряжения схемы.
Преобразование однофазного переменного тока в двухфазный значительно проще, нежели преобразование однофазного тока в трёхфазный; вследствие этого трёхфазные гониометрические фазовращатели не нашли практического применения.
Гониометрический фазовращатель, носит название двухфазного; это название отражает существо работы фазовращателя, поскольку необходимо, чтобы токи, обтекающие пары неподвижных катушек фазовращателя, были сдвинуты между собой на угол, равный 90 градусам.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.