ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Подобные модуляторы отражательного типа с циркулятором используются для фазовой манипуляции (и модуляции) сигналов.
Коаксиальные и микрополосковые конструкции находят применение только в самой длинноволновой части миллиметрового диапазона (20—30 ГГц).
Коаксиально-волноводная конструкция применяется главным образом в длинноволновой части диапазона (от 30 до 75 ГГц), принципиально она ничем не отличается от конструкции сантиметрового диапазона...
Характерное для всех полупроводниковых приборов уменьшение выходной мощности при уменьшении длины волны выдвигает на первый план проблему увеличения выходной мощности.
Были исследованы, волноводно-коакоиальная конструкция, микрополосковая конструкция с варикапной перестройкой, волноводная конструкция с волноводом уменьшенной высоты, двухстержневая структура держателей диодов, индуктивный штырь в волноводе.
Конструкция волноводного ГЛПД, стабилизированного высоко добротным цилиндрическим инваролатунным резонатором отражательного типа Е1 известна многим радиолюбителям.
Преимущество конструкции с «длинным» резонатором заключается в высокой эффективности суммирования и высокой надежности при большом числе диодов, а также в простоте и удобстве настройки и регулировки, что объясняется слабой взаимосвязью отдельных диодов.
Волноводная конструкция характеризуется малыми потерями, сравнительно узким диапазоном перестройки, легко миниатиризуется при заполнении диэлектриком, удобна при использовании в многодиодных генераторах.
Связь с нагрузкой индуктивного типа осуществляется через петлю связи. Контакт диода с теплоотводом обеспечивается с помощью пружины.
Фильтр НЧ выполняется в виде одного или нескольких LC-звеньев, состоящих из двух последовательно соединенных отрезков линии различной длины различным волновым сопротивлением. Фильтр НЧ подключается к основной схеме в точке с наименьшим входным сопротивлением.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.