ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Расчет многодиодного генератора проводят в предположена идентичности диодов и отсутствия взаимосвязи их энергетических режимов. При этом каждый диод рассчитывается на оптимальный режим работы.
Обеспечение без паразитной автогенерации обеспечивается при определенном значении этого сопротивления, удовлетворяющем условию устойчивости.
Перестройка частоты стабилизированного генератора осуществляется путем перестройки стабилизирующего резонатора.
При использовании ЖИГ-сферы диапазон электрической перестройки составляет 30—50% при изменении выходной мощности примерно на 3 дБ. Недостатком этого метода является большая потребляемая мощность в цепи перестройки (несколько ватт), инерционность перестройки и ухудшение стабильности частоты генератора. Последнее справедливо и при использовании варикапа.
Амплитудные и амплитудно-частотные характеристики синхронизированного генератора существенно зависят от способа соединения диода с источником синхронизирующего сигнала и нагрузкой и степени связи контура генератора с нагрузкой.
В пределах полосы синхронизации нестабильность частоты свободных автоколебаний переходит в нестабильность фазы выходного сигнала, а стабильность частоты синхронизированного генератора определяется стабильностью частоты синхронизирующего генератора.
Для ­возбуждения колебаний во внешней цепи ЛПД необходимо включать во внешнюю цепь последовательно, а МПД — параллель, как показано, где приведены обобщенные эквивалентные схемы генератора на ЛПД.
Дуальные схемы - это означает, что между элементами и характеристиками обеих схем существует определенное соответствие, согласно которому переход от одной схемы к другой осуществляется путем дуальной замены параметров дай.
Широкое практическое применение в качестве генераторов накачки находят микрополосковые диодные генераторы. На их основе разрабатываются входные устройства приемников, которые выполняются в виде единой интегральной схемы.
Основными параметрами осциллографа являются: ширина полосы пропускания тракта Y, чувствительность тракта Y и скорость временной развертки.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.