ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


С помощью осциллографа можно анализировать форму напряжения, что особенно важно вимпульсной технике, т. е. можно измерять времена нарастания и спада импульса, его длительность, возможные пульсации, частоту повторения и т. п.
Осциллограф состоит из трех основных узлов: осциллографиче-ской трубки совместно со схемой ее питания, а также трактов вертикального Y и горизонтального отклонения X.
Тракт вертикального отклонения Y содержит усилители, задачей которых является усиление подводимого ко входу напряжения до значения, при котором происходит соответствующее отклонение электронного луча в осциллографической трубке.
Изображение исследуемого напряжения па экране .осциллографа возникает благодаря подаче на отклоняющие пластины осцилло-графкческой трубки двух напряжений. На горизонтальные отклоняющие пластины подается пилообразное напряжение — временная развертка.
Упрощенная схема конструкции осциллографнческон трубки представлена. Трубка является электронно-лучевым прибором с электрической фокусировкой и отклонением электронного луча. Источником электронов служит подогревный катод К.
Осциллограф является одним из наиболее важных и самых универсальных измерительных приборов, поскольку дает возможность непосредственного наблюдения изменения напряжений и токов во времени на экране осциллографичсскоп трубки, являющейся основным элементом осциллографа.
Вольтметры с цифровым отсчетом служат прежде всего для из мерения постоянного напряжения и обычно работают на принципе компенсации измеряемого напряжения с помощью эталонного-напряжения. Из нескольких методов цифрового измерения напряжения самым простым является импульсно-временной метод.
Да. Достаточно перед рассмотренной выше схемой использовать выпрямитель и соответствующим образом прокалибровать прибор, например в эффективных значениях. Тогда вольтметр постоянного тока пригоден и для измерения переменных напряжений.
Электронный вольтметр постоянного тока характеризуется очень высоким входным сопротивлением, около 107 Ом, поэтому он не нагружает измеряемую схему. Он состоит из усилителя постоянного тока и чувствительного магнитоэлектрического измерительного прибора — микроамперметра.
Вольтметры, приборы для измерения напряжения, относятся к группе основных измерительных приборов В настоящее время применяют вольтметры разных типов, которые отличаются входным сопротивлением, частотным диапазоном, типом индикатора и принципом работы.
Структурная схема цифрового частотомера, действующего иа принципе счета импульсов, сформированных из измеряемого колебания с частотой fx за стандартный временной интервал Гизм.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.