ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


В настоящее время широко используется цифровое измерение частоты, которое обеспечивает быстроту и точность измерения. Частота как дискретная величина идеально подходит для измерения цифровым методом. Принцип действия цифрового частотомера основывается на подсчете импульсов за определенное время.
В гетеродинном частотомере измеряемая частота fx определяется путем сравнения с эталонной частотой Z. Измерения осуществляют методом получения пулевых биений.
Абсорбционный частотомер является самым простым прибором для измерения частоты. Принцип действия этого прибора иллюстрирует. Приближение катушки частотомера к цепи, излучающей энергию в виде электромагнитной волны, вызывает возбуждение в резонансном контуре электродвижущей силы, которая достигает максимального значения при настройке этого контура в резонанс на измеряемой частоте.
Измерения частоты могут выполняться различными методами. Выбор метода измерений зависит от диапазона измеряемых частот, а также от требуемой точности измерений. К наиболее известным методам измерений относятся резонансный метод.
Генераторы импульсов являются источниками прямоугольных или пилообразных импульсов, длительность которых значительно меньше периода повторения импульсов. Частота повторения импульсов лежит обычно в пределах диапазона звуковых частот.
Существуют два способа получения прямоугольных колебаний. Первый основан на формировании прямоугольного колебания из синусоидального. Синусоидальное колебание от встроенного или внешнего генератора подвергается последовательно усилению и ограничению для получения соответствующей формы.
Это определенный вид генератора сигналов, объединенного с осциллографом, в котором частота выходного сигнала не является постоянной. Специальная схема вызывает периодическое изменение частоты выходного сигнала таким образом, что она плавно изменяется в определенном интервале.
Генератор стандартных сигналов — высокостабильный генератор высокой частоты, заменяющий в лабораторных условиях естественные источники сигналов, например от передатчика. Многие типы генераторов перекрывают в сумме весь диапазон радиочастот...
Многие люди, даже с высшим техническим образованием, даже смутно могут объяснить, что собой представляет простейший генератор биений. Основные же принципы же работы генератора биений для многих вообще загадка, да и толково рассказать, где применяется данный прибор, мало кто сумеет. В данной статье, я постараюсь простым и доходчивым языком, объяснить дорогим читателям, что из себя представляет генератор биений, каковы его основные принципы работы, основные характеристики, преимущества и основные сферы применения данного прибора.
Я считаю, что в современном мире, современному человеку, просто необходимо разбираться в различной электронике, хотя бы потому, что она (электроника) уже заполонила практически все вокруг нас. Электроника окружает нас везде: дома, на работе, в магазинах, на улице, в общественном транспорте и т.д. Надеюсь, дорогой читатель не будет оспаривать выше приведенный мной факт. Интересно знает ли, ну или хотя бы догадывается ли, уважаемый читатель, что такое генератор звуковых частот?

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.