ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Коэффициенты распределения для разных пар параллельных ветвей одинаковы при несинфазных вариантах и различны при синфазных; ввиду разнообразия распределений нет возможности дать общие правила вычисления этих коэффициентов, которое можно производить только методом проекций векторов ЭДС отдельных пазов на две взаимно перпендикулярные оси.
Здесь будет рассмотрена структурная схема измерения степени подавления боковых настроек на средней частоте укв диапазона. На вход радиоприемника подают напряжение, модулированное по частоте напряжением с частотой 1000 Гц и глубиной частотной модуляции, равной 1. Уровень сигнала устанавливают соответствующим десятикратному значению номинальной чувствительности. Регуляторы тембра выводят в положение, соответствующее широкой полосе; автоматическую подстройку частоты выключают; регулятор громкости устанавливают в положение, при котором выходное напряжение соответствует стандартной выходной мощности.
Рассмотрим измерение величины перекрестных искажений в диапазонах сигналов с AM. Степень перекрестных искажений измеряют на трех частотах каждого диапазона или на средней частоте, если диапазоны растянутые. Порядок измерения полностью соответствует порядку измерения двухсигнальной селективности по соседнему каналу.
Здесь рассматривается структурная схема измерения двухсигнальной селективности по соседнему каналу в диапазоне укв. На вход радиоприемника через специальное согласующее звено или через генератор поля подают одновременно полезный сигнал от ГСС1 и сигнал помехи от ГСС2. Полезный сигнал на частоте, соответствующей середине диапазона, модулируют по частоте сигналом частоты 400 Гц с глубиной модуляции, равной единице.
В число дополнительных каналов приема входят зеркальный канал, каналы, образованные за счет преобразования гармоник сигнала с гармониками гетеродина, канал на промежуточной частоте. Уровень входного сигнала устанавливают равным номинальной чувствительности. Сигнал модулируют по амплитуде с частотой 1000 Гц и глубиной 0,3. Регуляторы тембра и полосы устанавливают в положение, соответствующее самой узкой полосе пропускания. Измерения производят на трех частотах каждого диапазона. Селективность по промежуточной частоте измеряют на частотах 370 и 560 кГц.
Рассмотрим структурную схему измерения усредненной крутизны скатов и ширины полосы пропускания резонансной кривой. На вход радиоприемника через соответствующий эквивалент антенны подают сигнал от ГСС-ЧМ. Частота сигнала должна соответствовать средней частоте диапазона. Входной сигнал модулируют по частоте сигналом частоты 1000 Гц с глубиной 0,3.
Здесь рассматривается структурная схема измерения односигнальной селективности по соседнему каналу. На вход радиоприемника через соответствующий эквивалент антенны подают сигнал от ГСС-ЧМ. Частота сигнала должна соответствовать средней частоте диапазона. Входной сигнал модулируют по частоте сигналом частоты 1000 Гц с глубиной 0,3.
Рассмотрим принцип действия радиоугломера (радиолокатора) с автоследящей антенной из медного кабеля. В этом случае антенна радиоугломера (радиолокатора) поворачивается относительно корпуса ракеты при помощи электродвигателей таким образом, чтобы область ее равносигнальной зоны в каждый момент времени была направлена точно на цель (в действительности из-за неточности автослежения ось не будет точно совпадать с направлением на цель).
При поглощении излучения тело переходит в возбужденное состояние, при котором электроны находятся на более высоких энергетических уровнях, а интенсивность колебаний атомов в решетке возрастает, то есть температура тела повышается. Случайные фотоны исчезают в этом беспорядке. Тело стремится вернуться в исходное состояние, испуская избыточную энергию.
Для определениякачественного и количественного состава газовой смеси используется специальное газоаналитическое оборудование.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.