ООО «НТ технологии»

Измерительная техника


Радиоуправление имеет много общего с радионавигацией, которая также имеет своей задачей управление движением объектов при помощи радиосредств. Однако радионавигация— это управление движением таких объектов, на которых имеется человек (пилот), использующий радиосредства для управления, тогда как радиоуправление относится к беспилотным объектам.
Настроечный элемент этого типа желательно помещать вблизи пучности магнитного поля. Пластина может крепиться на металлическом или диэлектрическом стержне. Некоторые конструкции могут служить и для индуктивной настройки, если их поместить в пучности магнитного поля.
Регулирование индуктивной связи можно выполнить также поворотом или передвижением витка, укрепленного на керамическом стержне. Керамический стержень, изготовленный из стеатита, керамита, выводится наружу сквозь отверстие во внешнем цилиндре и поворачивается с помощью поводка.
Колебательная система генератора, выполненная на замкнутых вибраторах, сама по себе достаточно хорошо экранирована. Основным источником паразитных утечек энергии с. в. ч. здесь могут быть провода питания лампы и разделительные конденсаторы, нарушающие целостность металлических оболочек вибраторов.
Для настройки коаксиальных резонаторов весьма часто используют передвижение торцевой, короткозамыкающей стенки, которая образует с цилиндрами два подвижных контакта. Эту передвигаемую торцевую стенку принято называть настроечным поршнем или плунжером. Такая настройка изменением длины резонатора дает возможность перекрывать весьма значительный диапазон.
Для изучения способов получения сведений о величинах, являющихся характеристиками различных процессов и свойств объектов, находящихся в исследовании, существует такая отрасль науки, как измерительная техника. До середины двадцатого века эта наука считалась лишь искусством измерения, но никак не отдельной дисциплиной со своими методами определения показателей.
По этой схеме могут проверяться транзисторы, у которых при напряжении на коллекторе, равном 4,5 в, начальный ток коллектора не превышает 1 мА. Измерительная схема питается от двух батарей большой емкости, напряжением по 4,5 в каждая.
Правильный выбор вида связи и транзисторов играет далеко не последнюю роль. Если рассматривать транзисторы, ранее выпускаемые и выпускаемые в настоящее время нашей промышленностью, в соответствии с местом использования их в блок-схеме приемника, то с известным приближением их можно разделить на четыре основные группы, а именно: группа гетеродинных преобразователей частоты; группа усилителей высокой и промежуточной частоты; группа предварительных усилителей низкой частоты и, наконец, группа оконечных каскадов усиления низкой частоты.
В настоящее время отечественная полупроводниковая промышленность располагает обширной номенклатурой транзисторов, способных усиливать предельно слабые сигналы, принятые радиоприемной антенной до любой практически необходимой выходной мощности.
Необходимость проверки параметров каждого транзистора вытекает из того, что выпускаемые промышленностью транзисторы по технологическим и другим причинам имеют разброс параметров в весьма значительных пределах.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.