ООО «НТ технологии»

Разное


Для построения более экономичными являются структуры с последовательным двоичным счетчиком и схемой предварительного опознавания. Выход приходу предпоследнего импульса, и устанавливает триггер в состояние логического нуля. Выходные сигналы триггера запрещают прохождение входных импульсов на счетчик, открывают выходной вентиль и осуществляют сброс счетчика в исходное состояние.
Основными задачами проектирования цифровых ДЧ является рациональный выбор элементной базы и общей структуры устройства, синтез устройства управления делителем. Рассмотрим особенности проектирования ДЧ с постоянным Кд. Наиболее просто и с минимальными аппаратурными затратами реализуют асинхронные (последовательные) ДЧ, однако для снижения дисперсии фазы выходных импульсов их целесообразно выполнять по схеме параллельного (синхронного) счетчика.
Цифро-аналоговый преобразователь, как правило, выполняют по комплементарной МОП технологии, а Различие в технологии изготовления определяет существенные отличия технических характеристик ЦАП. Далее рассмотрены особенности схемотехники наиболее совершенных типов серийно выпускаемых ИС ЦАП.
ИС этого типа требует знания характерных особенностей их схемотехники и применения. Цифро-аналоговый преобразователь осуществляет преобразование N-разрядного двоичного кода, когда пропорциональное ему напряжение или ток по правилу, где имеет место быть масштабный коэффициент. Наибольшее распространение получили схемы на основе прецизионных резисторных матриц, управляемых двухпозиционными аналоговыми переключателями.
Связующими, которые позволяют удерживать активную часть пасты и флюс на поверхности, могут быть различные соединения. Чаще всего для этих целей используют этилсиликат (C2H50)4Si, который гидролизуют по специальному режиму. Опробовано насыщение низкоуглеродистой стали марганцем при нагреве ТВЧ; его проводили в пасте, содержащей порошок марганца, криолит и этилсиликат.
Технологически наиболее простыми являются процессы поверхностного насыщения стали различными элементами из паст или покрытий со скоростным электронагревом. Активные пасты содержат элементы или их соединения, которые при нагреве выделяют активные атомы, диффундирующие в сталь. Пасты наносят на поверхность изделий с помощью связующего — чаще всего гидролизованного этилсиликата. Покрытые изделия подвергают сушке, а затем диффузионной обработке с индукционным нагревом с последующим удалением остатков пасты с поверхности изделия.
Стальная арматура защищена от коррозии (ржавчины) плотной бетонной оболочкой и щелочной средой, которая создается в цементном камне вследствие присутствия Са(ОН)г. Коррозия арматуры может начаться как следствие коррозии и разрушения бетона при недостаточной его водо- и газопроницаемости, а также при образовании в бетоне трещин шириной более 0,2 мм. Агрессивными для стальной арматуры являются сернистые газы, а также газы химических и нефтеперегонных заводов. Опасным для железобетона оказывается и постоянный электрический ток.
Итоги рассмотрения потенциальных возможностей возобновляемых источников энергии позволяют ответить па вопрос: можно ли с помощью возобновляющихся источников ликвидировать намечающийся дефицит в энергии для покрытия топливно-энергетического баланса?
Модификация физической эквивалентной схемы, в которой на основе преобразования Нортона три индуктивных элемента заменены двумя — индуктивностью рассеяния и индуктивностью намагничивания. При этом коэффициент трансформации изменяется: коэффициент связи между обмотками трансформатора; индуктивности, измеренные со стороны одной из обмоток трансформатора при коротком замыкании и разрыве цепи второй обмотки.
Как уже отмечалось, для получения от транзисторного усилителя большой выходной мощности сопротивление нагрузки необходимо иметь малым. Например, если напряжение источника коллекторного питания 28 В, крутизна линии граничного режима =1 А/В, угол отсечки =90°, амплитуда импульса коллекторного тока =7 А, то от двухтактного каскада можно получить выходную мощность порядка 70 Вт (по 35 Вт от каждого транзистора).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.