ООО «НТ технологии»

Разное


Провода электрической цепи высокотехнологичного оборудования, используемого для производства погонажных изделий из дерева при прохождении по ним электрического тока оказывают последнему известное сопротивление. И естественно, что для того, чтобы преодолеть сопротивление провода, контур будет затрачивать на это часть энергии, сообщенной ему в виде энергии заряда конденсатора.
Качество пластиковых окон в конечном итоге зависит от качества комплектующих, используемых в процессе его производства. На данный момент производители используют пластиковые профили последнего поколения, разработанные компанией Рехау, уже полвека лидирующей в разработке полимерных материалов для строительства.
До сих пор мы рассматривали вынужденные колебания и явления резонанса на примере маятника, скрипки, системы маятников, т. е. при различных случаях механических колебаний. Но все наши рассуждения в такой же мере применимы и к электрическим колебаниям. Здесь также, как и в случае механических колебаний, может иметь место явление резонанса. Резонанс в радиотехнике играет чрезвычйно важную роль. И недаром говорят, что резонанс „душа" радиотехники.
Не каждый радиолюбитель знает, например, что нельзя воинской части в обычном порядке (в ногу) маршировать через мост. Пройти части через легкий мост по всем правилам „строевого искусства"— большой риск, который может кончиться катастрофой. И это вполне понятно. Под действием нагрузки (веса людей) мост немного прогнется, но этот прогиб будет мал и ничем не будет угрожать мосту.
Теперь мы знаем два типа колебаний — колебания собственные и вынужденные. Характер их и различие установлены. Мы знаем также, что частота этих колебаний, вообще говоря, различна. Частота собственных колебаний зависит от величины емкости и самоиндукции контура. Частота же вынужденных колебаний совпадает с частотой внешней электродвижущей силы.
В радиотехнике очень часто приходится применять такие проводники, которые обладают большой взаимной емкостью. Такого рода устройства носят название конденсаторов. Конденсаторы являются чрезвычайно важной составной частью радиоаппаратуры.
Вещество электролита и вещество электрода должны химически, взаимодействовать. В результате этого взаимодействия между электролитом и электродом появляются электрические силы, приводящие в движение электрические заряды и создающие разность потенциалов на полюсах элемента.
Северные и южные полюса магнитов ведут себя в смысле взаимодействия так же, как положительные и отрицательные электрические заряды. Если к северному полюсу подвешенного магнита поднести северный полюс другого такого же магнита, то полюса будут отталкиваться. Подобным же образом будут отталкиваться и южные полюса двух магнитов.
Все пять первых глав нашей книги „Путь в радио" были посвящены разбору важнейших электрических явлений, без знания которых начинающему радиолюбителю нельзя сознательно вести экспериментальную работу. Теперь нам необходимо разобрать еще одну область—именно область магнитных явлений.
Мы показали, что наэлектризованные тела обладают замечательным свойством—притягивают легкие предметы, притягивают разноименно заряженные и отталкивают одноименно заряженные тела. Причем весьма характерно, что все эти действия происходят вовсе не при непосредственном соприкосновении двух наэлектризованных тел, а на расстоянии.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.