ООО «НТ технологии»

Разное


Электроны, т. е. частицы отрицательного электричества, как и всякие одноименные заряды всегда отталкиваются друг от друга. Отталкиваясь один от другого, электроны стремятся попасть в лоно тел, заряженных положительным электричеством, всячески избегая тел, заряженных отрицательно. Чем же объяснить, что находящиеся в атоме электроны, несмотря на всю „вражду" между собой, все же не разлетаются в стороны?
Из поведения электрозарядов „ мы можем сделать вывод — разноименные заряды взаимно притягиваются. Мы можем теперь ответить на важнейший вопрос: Какова действительная природа тех сил, которые не дают возможности электронам оторваться от ядра, удерживают их?
Электроны любого вещества, какое бы мы ни взяли, являются одинаковыми или, как говорят, идентичными. Ядра же у различных атомов далеко не одинаковы. Они различаются по своей массе и по своим электрическим свойствам (об этом подробнее мы будем говорить дальше). Свойства атома определяются свойствами ядра. Оно играет в атоме самую существенную роль
Еще в тот период, когда ничего не знали об электрических явлениях, было известно, что янтарь, если его натереть соответствующим образом, приобретает удивительную способность — начинает притягивать легкие предметы. Слово „электричество" произошло от греческого слова „электрон", что означает „янтарь". Теперь мы уже не удивляемся подобному явлению.
Когда ученые пытаются глубже проникнуть в невидимые глазом „атомные дебри", желая рассмотреть и всесторонне изучить „атомную жизнь", глубоко познать ее, то им приходится по всякого рода косвенным признакам создавать картину строения атома. Во всяком случае атом вовсе не является лишь простой „клеткой" того или иного вещества.
Что же такое вещество? Из чего созданы, из какой ткани „сшиты", из каких „клеток" построены окружающие нас физические тела? Можно совершенно определенно сказать, что ни одно вещество не представляет собой чего-то раз навсегда установившегося, абсолютно неделимого.
Весь процесс управления снарядом ближнего действия длится обычно всего несколько десятков секунд, а при малых дистанциях до цели — несколько секунд. За это время управляемый снаряд должен успеть искривить свою траекторию должным образом. Следовательно, инерционность управления снарядом должна быть невелика.
Управление полетом ракеты осуществляется изменением ее скорости, т. е. сообщением ракете ускорения или изменением этого ускорения. Управление величиной и направлением этого ускорения осуществляется при помощи рулевых органов ракеты (рулей).
При большом числе выстрелов вероятность поражения цели снарядом равна отношению числа уничтоженных (или сильно поврежденных) целей к числу выпущенных снарядов.
В этом случае при выпуске по каждой цели одного снаряда или нескольких снарядов с интервалами более 60 сек (в случае промаха предыдущих снарядов) получается вероятность поражения- цели каждым снарядом 80%. Так как интервал между выпусками снарядов должен быть больше 60 сек (например, 70 сек), то при быстро движущейся цели по ней можно будет выпускать с данного пункта управления не более двух-трех снарядов.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.