ООО «НТ технологии»

Разное


Величину модуляции измеряют непосредственно после измерения запирающего напряжения: для этого регулируют напряжение модулятора, устанавливая определенное значение тока луча. Разность между установленным и запирающим напряжениями есть величина модуляции.
К этой группе испытаний относят испытания, связанные с проверкой устойчивости работы приборов в условиях воздействия на них вибрационных и ударных нагрузок, а также различных климатических факторов (температуры и влажности).
Рассмотрим испытание кинескопов, являющихся наиболее распространенными электроннолучевыми трубками. Испытание кинескопов можно разбить на две группы. Первая группа испытаний—измерение электрических параметров: тока накала, тока утечки катод—подогреватель, токов утечки в цепи электродов (модулятора, анодов), напряжения запирания и др.
При работе на испытательном оборудовании испытатель должен выполнять правила техники безопасности и помнить, что отступление от предписанных правил может поставить под угрозу его собственную жизнь и жизнь рядом работающих товарищей.
К испытаниям механической прочности конструкции относят периодически проводимые испытания на жесткость выводов и прочность спаев стекла с металлом. При этих испытаниях к выводам ламп прикладывают определенные нагрузки в направлении, перпендикулярном оси выводов.
В случае получения травмы испытатель должен немедленно лично или через товарищей по работе сообщить об этом мастеру и получить медицинскую помощь в медпункте, а на рабочем месте сохранить по возможности обстановку такой, какой она была в момент получения травмы.
Протекание тока в цепи через переходное сопротивление приведет к зажиганию тиратрона, ток через вызовет падение напряжения на и снижение напряжения на катоде тиратрона. Падение напряжения на катодном резисторе зажжет сигнальную лампу; значит, замыкание в цепи сетки.
Испытания проводятся при подаче на лампу напряжения накала в условиях механических воздействий ударом или вибрацией (или тем и другим одновременно). Испытания начинаются после предварительного прогрева арматуры в рабочем режиме (обычно в режиме измерения тока анода).
В настоящее время наиболее распространенным материалом для создания качественной бесканальной тепловой сети является теплоизолированные трубы в полиэтиленовой оболочке. Для надземной прокладки используются трубы с оболочкой из оцинкованной стали.
При недостаточном вакууме электроны, устремившиеся к аноду, сталкиваются с молекулами неоткачанного газа и, обладая достаточной кинетической энергией, ионизирует их. Образовавшиеся при этом положительные ионы двигаются к отрицательно заряженной сетке и, отбирая от нее электроны, нейтрализуются на ее поверхности.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.