ООО «НТ технологии»

Разное


Рассмотрим подвижное соединение фидерной линии с проводником колебательной системы. Передвижение точки подключения фидерной линии в этом случае можно осуществить с помощью стержней, помещенных внутри проводников линии и соединяемых с подвижным элементом штифтом через продольную щель.
Для регулирования режима и генерируемой волны наиболее часто используют настройку изменением длины линии с помощью передвижного закорачивающего мостика. Этот метод дает возможность перекрывать сравнительно большой диапазон волн.
Поясним простую конструкцию настройки изменением расстояния между двумя дискообразными пластинами, одна из которых подвижна. Для улучшения контакта между подвижной пластиной и проводником линии вдоль линии в месте отверстия с резьбой сделан продольный паз, обеспечивающий плотное резьбовое соединение между винтом и упругими частями проводника.
Существуют конструкции, в которых мостик закорачивающий проводники линий с прямоугольным сечением, имеет упругие элементы, выполненные путем продольных разрезов концов мостика. Каждый из упругих элементов прижимается к проводнику линии винтом, помещенным в продольной щели проводника. Все описанные конструкции мостиков образуют неподвижный разъемный контакт.
Швартовые и якорные канаты в зависимости от цены и производителя могут обладать различными характеристиками. При этом не последнее значение имеет их внешний (эстетический) вид - окраска, рисунок оплетки.
Рассмотрим конструктивный вариант выполнения конца катодной линии. Здесь контакты для крепления гибких выводов накала лампы укреплены на двух металлических сегментах, расположенных внутри трубы-проводника и изолированных от нее по постоянному напряжению слюдяными прокладками.
Рассмотрим способы подводки питания к лампам. В случае если линия установлена на изоляторах, питание к аноду и сетке подводится непосредственно к середине мостика или к части линии за мостиком. Используемые при этом дроссели могут в случае их достаточной жесткости свободно подвешиваться или наматываться на диэлектрическое основание - каркас.
Выбор той или иной бивалентной схемы часто бывает связан с особенностями конструкции применяемых генераторных ламп Например, общим электродом стараются сделать электрод, имеющий наименьшую индуктивность. Это позволяет даже на наиболее коротких волнах при двух внешних элементах иметь простую в настройке двухконтурную систему.
В случае, когда стрелка-указатель поворачивается в некотором секторе шкалы, можно использовать и спиральную пружину, закрепленную одним концом на зубчатом колесе, соединенном со стрелкой, а другим — на корпусе.
Иногда наблюдается просачивание энергии через подвижные соединения, например, настроечные поршни. Для устранения этого явления следует более тщательно изготовлять подвижные контакты, иногда ставить позади основного ряда контактов второй дополнительный ряд или даже вторые поршни—экраны.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.