ООО «НТ технологии»

Разное


Передвижение поршня можно осуществить с помощью гайки, навинчиваемой на внешний цилиндр и соединенной с поршнем непосредственно или при помощи поводка. Аналогично можно использовать и внутреннюю поверхность внешнего цилиндра, сделав на ней резьбу, по которой будет двигаться винт, соединенный непосредственно или поводком с поршнем.
Рассмотрим двухпроводную линию, которая является однородной, т. е. ее волновое сопротивление постоянно по всей длине линии. Иногда в практике по ряду соображений применяют неоднородные линии, например, если габариты генераторных ламп значительны, то вблизи ламп используют участок линии с большим волновым сопротивлением, чем у остальной части линии.
На большинстве производств и в промышленности часто остаются отходы в виде цветных и черных металлов. Кроме того, станки и спецтехника, вышедшая из строя или с истекшим сроком эксплуатации так же подлежит списанию, однако утилизировать перечисленный лом своими мощностями в большинстве случаев либо не представляется возможности, либо слишком не оптимально и дорого.
Симметричные двухпроводные линии применяются в качестве колебательных систем генераторов дециметрового, а также нижней части метрового диапазонов. К преимуществам колебательных контуров, построенных на симметричных линиях, относятся простота конструкции всей колебательной системы, удобство настройки и сравнительно небольшой вес.
Крепление цилиндров можно производить также и с помощью металлических деталей, расположенных в узле напряжения. Такое металлическое крепление должно иметь окна для связи одной половины генератора с другой.
Использование двухтактных схем дает, как известно, возможность увеличить генерируемую мощность, облегчить работу блокировочных элементов, удобно и просто подключаться к симметричной нагрузке. Однако конструкции двухтактных генераторов на замкнутых вибраторах и их настройка значительно сложнее, чем у однотактных.
Форма пластин в этих примерах конструкций выбирается обычно круглой. Если в конструкции пластина емкостного элемента перемещается только поступательно, то можно использовать пластину прямоугольной формы.
Генератор, выполненный на замкнутых вибраторах, связывают с нагрузкой обычно жестким или гибким коаксиальным кабелем (в метровом, дециметровом диапазонах и в верхней части сантиметрового диапазона), или волноводом (в сантиметровом диапазоне).
Этот вид контакта используется весьма часто, так как с помощью пайки и сварки удается собирать сложные по конфигурации и электрически качественные детали. Изготовление их в цельном виде затруднительно, дорого, а порой и невозможно.
Контакты с. в. ч. можно разделить на следующие четыре группы. Рассмотрим два примера изготовления различных контактов.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.