ООО «НТ технологии»

Разное


В конструкциях генераторов на металлокерамических лампах наиболее часто применяется воздушное охлаждение анода и сетки, которая значительно нагревается близрасположенным катодом. При этом охлаждающий воздух от электрического вентилятора подается из коллектора, охватывающего внешний цилиндр, через щели или отверстия, расположенные по его окружности.
Рассмотрим конструкцию генератора с внутренней емкостной обратной связью и с колебательными системами минимальных диаметров. Внешний диаметр выходного резонатора в этой схеме сделан даже меньше диаметра сеточного цилиндра, а сеточный цилиндр лампы является механическим звеном, соединяющим входную и выходную колебательные системы.
Самой распространенной схемой генератора на замкнутых вибраторах является схема с общей сеткой. При этом настройка на заданную длину волны и обратную связь в значительной степени разделены. Подводка питания к лампе производится при простых блокировочных элементах. Выбор схемы с общей сеткой подсказан и простотой выполнения конструкции.
Серебром покрывают также и детали генератора, по которым не текут токи высокой частоты. Пайку медных, бронзовых и латунных деталей колебательной системы лучше всего производить серебряными и медно-цинковыми припоями.
При токарной обработке цилиндров целесообразно использовать заготовки из труб ходовых сортаментов. Тонкостенные цилиндры можно изготовить путем вытяжки, выдавливания. В массовом производстве можно применять методы точного литья, штамповки.
Как известно, на некоторых диапазонах замкнутые вибраторы имеют ряд существенных преимуществ перед обычными электрическими контурами, состоящими из катушек индуктивности и конденсаторов.
Первый каскад усилителя промежуточной частоты охвачен системой АРУ. Детектирование принимаемых сигналов осуществляется германиевым диодом, нагрузкой которого служат сопротивления. Конденсаторы блокируют цепь нагрузки детектора для токов высокой частоты.
Кольцевую развертку можно получить, если на обе пары отклоняющих пластин подать синусоидальные напряжения одинаковой частоты и амплитуды, но сдвинутые по фазе на 90°. Процесс получения кольцевой развертки коротко рассмотрим далее.
В цепь коллектора транзистора включен контур, настроенный на промежуточную частоту. Усилитель промежуточной частоты состоит из двух каскадов, собранных на транзисторах. Нейтрализация осуществляется в обоих каскадах усиления промежуточной частоты конденсаторами.
Электронный луч может «рисовать» на экране электроннолучевой трубки форму исследуемого напряжения. Для этого необходимо заставить электронный луч перемещаться по экрану под воздействием исследуемого напряжения.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.