ООО «НТ технологии»

Разное


Подлетая к первому аноду, электроны сначала попадают под действие положительных зарядов, имеющихся на его левой стороне, притягиваются ими и приобретают большую скорость. Пролетая внутри первого анода, они попадают под действие отрицательного заряда, имеющегося на его стенках с правой стороны. Эти заряды будут отталкивать все электроны по направлению к оси и сжимать, таким образом, электронный луч.
Рассмотрим электронный поток при отсутствии напряжений на управляющем электроде и втором аноде. Электроны, вылетающие из катода, будут притягиваться первым анодом, так как он заряжен положительно относительно катода, и двигаться к аноду прямолинейно.
Для уменьшения влияния внутренней отрицательной обратной связи используются корректирующие цепочки. Детектор приемника выполнен на транзисторе. Напряжение звуковой частоты от детектора через регулятор громкости поступает на вход двухкаскадного усилителя низкой частоты. Каскады усиления низкой частоты выполнены по трансформаторной схеме.
Электроннолучевые трубки представляют собой специальные электронные приборы, предназначенные для наблюдения и исследования процессов, происходящих в различных электрических цепях. Они имеют громадное значение в радиотехнике, а также и в других областях техники.
Рассмотрим процессы, происходящие в лампе с бегущей волной. Когда на входной (левый) конец спирали поступят высокочастотные сигналы, образуется электромагнитная волна, которая будет двигаться вдоль свернутого в спираль проводника со скоростью света (300 000 км/сек).
Нагрузкой усилителя является динамический громкоговоритель с сопротивлением звуковой катушки 7,5 Ом. Напряжение на входе усилителя низкой частоты, необходимое для получения номинальной мощности, равно 70 мВ.
Применение фильтра сосредоточенной селекции вместо распределенной селекции позволяет получать высокую устойчивость характеристик избирательности к разбросу параметров транзисторов, а также обеспечить заданную избирательность при меньшем числе контуров.
Винт продольной подачи получает движение по кинематической цепи: вал, передачи; винт поперечной подачи - по цепи: вал, передачи винт вертикальной подачи по цепи: вал, передачи. Ускоренное перемещение во всех трех направлениях получается при включении зубчатых колес и замыкании муфты вала вправо.
Все неровности по краям обрезают ножовкой или лобзиком, напильником сравнивают края и зачищают их наждачной бумагой так, чтобы крышки плотно прилегали друг к другу. Для скрепления обеих половинок футляра надо вклеить кусочки оргстекла в одну из крышек, а надев вторую половинку, наметить и просверлить отверстия для крепящих винтов
Материал, применяемый для футляров карманных приемников, должен иметь малые потери на частотах рабочего диапазона приемника, обладать достаточной механической прочностью и хорошими акустическими качествами.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.