ООО «НТ технологии»

Разное


При включении шумящих транзисторов стрелка авометра не стоит на месте, а самопроизвольно перемещается по шкале, как правило, в сторону меньших значений сопротивлений. Такой транзистор всегда является причиной нестабильной работы приемника и значительных шумов.
Следующим малогабаритным узлом карманного приемника является миниатюрный конденсатор переменной емкости. В простейших приемниках целесообразно применять керамический подстроечный конденсатор типа КПК-2, который легко можно сдвоить, соединив подвижные и непостижные части вместе.
Детектирование осуществляется диодом. Конденсатор и сопротивление образуют фильтр, подавляющий высокочастотные составляющие. Сигнал звуковой частоты подается через переходной конденсатор на базу транзистора, работающего в предварительном каскаде усилителя низкой частоты. Сопротивления в цепи базы транзистора устанавливают режим транзистора.
На диффузородержатель крепят Ш-образный якорь, предварительно закрепив на нем катушку. Далее, под часть якоря ставят латунные втулки, устанавливают магнитопровод с магнитом и все это стягивают винтами. К якорю крепят латунную шпильку путем ее расклепывания у основания, приклеивают диффузор к диффузоролержателю, а к последнему клеем приклеивают шпильку.
Вследствие того что к катоду магнетрона прикладывается большое отрицательное напряжение, между его анодом и катодом создается сильное постоянное электрическое поле. Электроны, вылетающие из катода, под действием этого электрического поля с большой скоростью движутся к аноду. Если бы в магнетроне не было магнитного поля, электроны двигались бы прямо к аноду.
Магнетрон входит в состав магнетронного генератора и предназначается для получения мощных колебаний с. в. ч. с частотой более 1000 МГц. Магнетронный генератор состоит из магнетрона, магнита и источника питания. Магнетрон, подобно клистрону, представляет собой прибор, в котором электронная лампа и объемные резонаторы органически связаны между собой.
Напряжение между сетками резонатора непрерывно изменяется, и каждый раз, когда нижняя сетка заряжена отрицательно, а верхняя положительно, между ними пролетает сверху вниз группа электронов; высокочастотное поле тормозит электроны, и энергия порциями поступает в резонатор в такт с происходящими в нем колебаниями.
Тиратрон отличается от газотрона тем, что в нем между анодом и катодом помещен третий электрод, называемый сеткой. Тиратроны заполняются парами ртути, аргоном или другим газом под небольшим давлением. В последнее время получили распространение тиратроны, заполненные водородом. Рассмотрим работу сетки в тиратроне.
Рассмотрим устройство и схема включения газового разрядника. Баллон разрядника наполняется каким-либо инертным газом, например аргоном. В газовом разряднике используется дуговой разряд. Газовые разрядники применяются для защиты различных устройств от перенапряжений.
Воздух и любой газ при нормальных условиях являются диэлектриками, так как в них нет электрически заряженных частиц, которые могли бы свободно перемещаться. Однако при некоторых условиях атомы газов могут превращаться в положительные или отрицательные ионы.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.