ООО «НТ технологии»

Разное


В последнее время в усилительных каскадах радиопередатчиков помимо биполярных транзисторов все чаще используют и полевые транзисторы с изолированным затвором, называемые по типу структуры МДП или МОП транзисторами. По сравнению с биполярными МДП транзисторы обладают рядом преимуществ. До весьма высоких частот крутизну транзистора при включении его с общим истоком можно считать постоянной (не зависящей от частоты).
При построении мощных выходных каскадов усилителя возникают дополнительные особенности, связанные с необходимостью получения от каскада заданной (или возможно большей) мощности. Прежде всего становится неприемлемым для работы режим без отсечки коллекторного тока. Причем для транзисторов отказ от режима колебаний первого рода обусловлен желанием получить не только более высокий КПД устройства, но и большую мощность.
В основном применяют два типа покрытий на пластмассовых деталях: защитно-декоративные на внешней (лицевой) поверхности и покрытия на тыльной стороне деталей из прозрачных пластмасс. В первом случае металлизируют всю поверхность детали, во втором нанесение металлического покрытия на отдельные участки тыльной стороны детали создает эффект объемности рельефа.
К. п. д. электронно-лучевых нагревателей значительно выше, чем индукционных и омических. Необходимая мощность нагрева зависит от производительности установки и требуемой температуры стали (рис. 116). Например, для нагрева стали толщиной 0,3 мм, движущейся со скоростью 2 м/с, необходима мощность электронно-лучевых нагревателей порядка 380 кВт.
Ресурсы извлекаемого ядерного топлива, даже без учета тория, очень велики. Если даже ограничить цену 1 кг добываемого природного урана 200 дол. и использовать только реакторы на тепловых нейтронах, то ресурсы природного урана примерно равны извлекаемым ресурсам органического топлива, т. е. угля, газа, нефти, вместе взятых.
Работа ЭВМ управляется программами, которые подразделяются на системные и прикладные. Системные программы (операционные системы, трансляторы, супервизоры и т. п.) осуществляют диалоговый режим и другие обслуживающие функции независимо от объекта проектирования. Прикладные программы предназначены непосредственно для получения проектных решений.
Чем больше объем, тем больше в единицу времени образуется нейтронов. Чем больше поверхность, тем, естественно, больше и утечка нейтронов. Но с ростом объема отношение поверхности к величине объема уменьшается. Поэтому с ростом объема, в котором происходит ядерная реакция, утечка нейтронов по абсолютному значению растет, а по относительному значению (выраженная в процентах, например, к числу образующихся за то же время нейтронов) уменьшается.
В реакторе на тепловых нейтронах обязательно должны присутствовать в качестве главных элементов ядерное топливо и замедлитель, которые размещаются вместе. Объем, в котором они находятся, называется активной зоной реактора. Активная зона — это сердце реактора. В ней протекают ядерные реакции, сопровождаемые выделением огромной энергии, происходит замедление быстрых нейтронов, производится с помощью специального вещества (теплоносителя) отвод тепла — конечного продукта реактора.
В непрерывных агрегатах нанесения покрытий загрузка и выгрузка материала или деталей, подлежащих металлизации, производится без нарушения вакуума в основной рабочей камере. Очевидно, что непрерывные установки значительно более производительны и экономичны, чем установки периодического действия, так как время, необходимое для откачки вакуумной камеры, намного больше времени нанесения покрытия. Даже в наиболее производительных установках декоративной металлизации полный рабочий цикл составляет 10—15 мин, в то время как непосредственное испарение металла и нанесение покрытия продолжается всего 10—20 с.
Расход энергии в непрерывных линиях при нанесении покрытий является одним из показателей, определяющих себестоимость продукции. Учет расхода энергии необходим при проектировании. Сравнение энергозатрат при разных способах нанесения покрытий представляет немалый интерес, тем более, что в литературе часто подчеркивается как преимущество того или иного метода малый расход энергии на единицу массы покрытия.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.